16+
Новости Четверг, 13 августа 2009, 0 комментариев

Проспект Мира вновь засиял огнями!

Проспект Мира вновь засиял огнями!
16+

На одном из участков улицы смонтировали экспериментальную праздничную иллюминацию. Светодиодные арки отличаются от привычных конструкций объемными фигурами. А специалисты уверяют, что они обладают целым рядом других преимуществ.

Вдруг, как в сказке, на проспекте Мира вновь все засияло разноцветными огнями. На участке от улицы 9-го января по направлению к Парижской коммуне смонтировали праздничную иллюминацию. Четыре светодиодных арки вот уже несколько дней радуют горожан и заставляют теряться в догадках: праздников никаких в ближайшее время не предвидится. Сегодня в департаменте городского хозяйства рассказали: мол, это эксперимент такой. Фирма из Питера предложила свой вариант оформления наших улиц, арки с объемными фигурами - шарами с звездами внутри.

Сергей Корень, пресс-секретарь департамента городского хозяйства:
«В единственном экземпляре силами Горсвета установили. Репетиция такая, обыкновенная примерка, как платье».

Специалисты уверяют, что новые арки обладают еще целым рядом преимуществ: лампочки и схемы антивандальные. Вдобавок, работает конструкция по энергосберегающей технологии. Многим горожанам новинка уже пришлась по душе. Многим, но не всем.

Мария, жительница Красноярска:
«Иллюминация в Красноярске мне нравится: красота должна присутствовать, улучшается настроение вечером».

Наталья:
«Мне кажется, иллюминация нужна, но она у нас в городе какая-то безвкусная, особенно на новый год, аж глаза режет!»

Проводить публичные слушания по установке новой иллюминации закон конечно не обязывает. Решение примут чиновники и эксперты по электротехнике. Сколько будет стоить такое яркое удовольствие, сегодня представители департамента Горхозяйства не рассказали. Говорят, еще рано о финансовой стороне говорить. Не исключено, что деньги на это тратить будут даже и не бюджетные.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты