16+
Новости Пятница, 14 августа 2009, 0 комментариев

В очередной серии проекта "Будь готов" о преимуществах электронных пианино перед традиционными и о том, как стать музыкантом, минуя уроки сольфеджио

В очередной серии проекта "Будь готов" о преимуществах электронных пианино перед традиционными и о том, как стать музыкантом, минуя уроки сольфеджио
16+

Сотни маленьких красноярцев вместе со своими родителями сейчас готовятся к новому учебному подвигу не только в простых школах, но и в музыкальных.

Ребенок, непринужденно исполняющий Моцарта и Бетховена - мечта многих мамочек. Специальное фортепьяно - традиционно самый популярный класс в музыкальных школах. Современным родителям приобщить дитя к высокому искусству, пожалуй, полегче будет, чем 20 лет назад. Причем в прямом смысле слова. Инструменты нового поколения весят в 5-6 раз меньше, чем их классические предшественники.

Мария Шимко, менеджер салона "Маэстро", преподаватель училища искусств:
«Многие педагоги, особенно старшего поколения, немножко предвзято относятся к современным инструментам, по-моему, зря. Потому что они полностью соответствуют всем требованиям: молоточковая клавиатура, полный диапазон. Легкий, компактный, можно подключить наушники и заниматься в наушниках».

Электропиано стоит от 16 тысяч рублей в пластике, от 30 тысяч в деревянном обрамлении. Все это - для учеников музыкальных школ, школьных ансамблей. Но научиться извлекать из инструмента гармоничные звуки сейчас можно и самостоятельно. Синтезаторы с подсветкой клавиш сами подсказывают куда и когда нажимать. Начнешь, как профан, а потом наловчишься и удивишь друзей. Такие синтезаторы стоят от 9 до 12 тысяч. А удовольствие от игры - бесценно. В канун нового учебного года родителей с их музыкально одаренными детьми ждут в салоне "Маэстро" и сети салонов "Сибтайм", где профессионально помогут выбрать подходящий инструмент.

Салон "Маэстро", ТК ЦУМ, цокольный этаж, т. 296- 66-00, ТК "Квант", ТРЦ "Планета", ТЦ "Красноярье"

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты