16+
Новости Пятница, 14 августа 2009, 0 комментариев

Школьный переполох в Советском районе

Школьный переполох в Советском районе
16+

За две недели до начала учебного года родителям учеников второй школы объявили, что ее закрывают, а детей распределяют по четырем другим. Люди возмущены: почему чиновники от образования устроили им столько проблем в последний момент, ведь о том, что школа в аварийном состоянии, было известно давно.

На крыльце 2-й школы обмениваются эмоциями родители и дети. Новость о том, что их закрывают, появилась буквально на прошлой неделе. У входа объявление, еще один неприятный сюрприз: классы распределяют по четырем разным школам. В актовом зале директор проводит с родителями собрание за собранием. Терпеливо объясняет: школа в аварийном состоянии. В главном управлении образования показывают заключение по результатам обследования. Оно датировано 25-ым июня. Полторы недели спустя заседала комиссия. Чиновники уверяют: разработали максимально приемлемые условия для распределения детей по другим школам.

Евгений Зимин, начальник управления образования Советского района:
«Мы могли бы всю школу поместить во вторую смену в какую-то школу - это катастрофа. Все сделали, чтобы ребята учились с 1-й смены. Особенно 1-е,5-е, 9-е и 11-е классы».

А родители тем временем продолжают обсуждать обрушившиеся на них и на детей проблемы. Распределить классы по другим школам целиком, как планируют чиновники образования, вряд ли получится. Ближайшие школы расположены за несколько остановок, детей придется возить. Больше всего переживают родители, у кого двое детей и их раскидали по разным школам. В этой экстремальной ситуации, некоторые родители просто забирают документы и устраивают детей туда, куда считают выгодным, а не куда распределили. Ну, а судьба школы такова: до конца года проводят инструментальное обследование фундамента. Затем составляют проектно-сметную документацию. Ну, а ремонт, по разным данным, займет от полугода до 3 лет.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты