16+
Новости Понедельник, 17 августа 2009, 0 комментариев

В течение дня было сделано несколько официальных заявлений в Красноярске

В течение дня было сделано несколько официальных заявлений в Красноярске
16+

Власти успокаивают горожан и разъясняют ситуацию. За несколько часов вода стала выше. Дивногорские рыбаки на глаз определяют, как с утра изменился ее уровень.

Владимир Михайлович:
«Вода поднялась не больше, чем на метр, как по весне было до первых блоков.

Эту информацию сегодня подтвердил и начальник управления ГО и ЧС Красноярска.

Валерий Коротков, начальник главного управления по делам ГО и ЧС Красноярска :
«Уровень немножко поднялся. Ситуация на контроле у главы города. Я ему каждый час докладываю обстановку. Мы ввели 4 раза в сутки визуальный объезд территории, прилегающей к Енисею. Хотя мы не ожидаем. Допускается суточное колебание 1-1,5 метра. Может быть, резкое повышение, потом - снижение. Пугаться не надо».

Специалисты убеждают, затоплений в Красноярске не будет. Сейчас уровень воды резко подскочил из-за того, что Красноярская ГЭС была за несколько часов переведена в усиленный режим работы.

Анатолий Хмельков, руководитель Енисейского бассейнового водного управления Красноярской ГЭС:
«Разрешено сбрасывать воду 4200 кубов, средний расход. было 3400, почти на 1000 увеличили в сутки».

Для сравнения - в памятный паводок 2006-го ГЭС сбрасывала 9000 кубических метров воды в секунду. Сегодня режим сброса изменили не из-за соображений безопасности. А в связи с тем, что Красноярская ГЭС увеличивает выработку. Саяно-Шушенская гидроэлектростанция сейчас работает вхолостую, она не дает электроэнергии. Чтобы в регионе не возникло дефицита, сразу несколько предприятий перевели на усиленный режим работы.

Эдхам Акблатов, председатель правительства Красноярского края:
«Запущены на более высокие мощности ТЭЦ красноярского края, дополнительные задания Назаровской, Березовской. Эти предприятия вышли на установленный ситуацией режим, что обеспечит энергоснабжением Сибирь и предприятия Красноярского края.

В краевой администрации заявили: сейчас перебоев с энергоснабжением нет. Ни один поселок не обесточен. Хотя жители из разных уголков сообщали нам об отключениях, в нормальном режиме работают и все алюминиевые заводы. В таком режиме тепло- и гидроэлектростанции края будут работать столько, сколько потребуется на устранение последствий аварии.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты