16+
Новости Среда, 19 августа 2009, 0 комментариев

Красноярский завод "Сибтяжмаш" получит поддержку государства

Красноярский завод "Сибтяжмаш" получит поддержку государства
16+

Об этом сегодня заявил заместитель председателя правительства края Андрей Гнездилов.

Сейчас у предприятия финансовые проблемы. Часть персонала пришлось перевести на неполную рабочую неделю, часть из-за простоя задействованы на общественных работах. Но ситуация уже в ближайшее время должна в корне измениться. Так, "Сибтяжмаш" приступает к разработке и изготовлению уникального оборудования для Горно-химического комбината. При этом 50-т процентов первоначальных затрат на проект берет на себя краевой бюджет. Также правительство края обещает и в дальнейшем поддержку в обеспечении завода заказами. Ведь серийное производство здесь невозможно -- "Сибтяжмаш" специализируется для поставки оборудования на атомные и гидростанции, а также металлургические заводы.

Андрей Гнездилов, заместитель председателя правительства края:
«Мы с генеральным директором выработали план действий по расширению реализации кранов, как по территории России, так и заграницу. Наша поддержка будет гарантирована. И я считаю, что это позволит предприятию уже в 10-м году выйти на благополучный уровень 7 и начало 8 годов».

А уже в ближайшие дни "Сибтяжмаш" приступит к изготовлению задвижек для водоводов Саяно-Шушенской ГЭС, которые были повреждены при аварии на станции. Как здесь обещают, детали будут готовы в короткие сроки.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты