16+
Новости Среда, 19 августа 2009, 0 комментариев

Сегодня служба по контролю за качеством дорожно-ремонтных работ впервые публично высказала претензии к подрядчику

Сегодня служба по контролю за качеством дорожно-ремонтных работ впервые публично высказала претензии к подрядчику
16+

До этого с исполнителями заказов удавалось договариваться. Но сейчас под угрозой безопасность и пешеходов, и водителей на улице 9-го Мая.

В лужах на улице 9 Мая подрядчик утопил свою репутацию. Такое впервые за весь ремонтный сезон - не помогают никакие предписания. Ямы появились в субботу, и на этом работы встали. Возмущены и дорожники, и водители.

Всего с начала августа службой надзора было выписано 24 предписания подрядчикам, 19 из них уже принято к сведению. До сих пор все претензии к качеству дорожных работ удавалось устранить без лишнего шума. И вдруг - скандал.

Виктор Сабинин, начальник отдела технического надзора за капитальным ремонтом улично-дорожной сети:
«Предприятие вышло первый год на рынок дорожных услуг. ООО "Красинжиринг", видимо, у людей не хватило опыта и сноровки, чтобы выполнить в срок. Посмотрим, как они закончат работу, штрафные санкции будут применены. Отношение будет другое».

За исключением этого сложного участка ремонтные работы в городе начальник службы надзора Виктор Сабинин оценивает на твердую четверку. Автовладельцы этот балл считают незаслуженно высоким. В департаменте городского хозяйства уверяют, все, что планировали и профинансировали, до октября успеют. Даже если график придется двигать, поблажек по качеству не будет.

Сергей Корень, пресс-секретарь департамента городского хозяйства:
«Те подрядчики, которые надеются под шумок выполнить работы и положить асфальт, где в дождь, где на сырой грунт, ничего не получится. Кураторы находятся на месте».

Кроме того, чиновники готовы принять информацию о нарушениях при дорожных работах от горожан. Латать одни и те же участки и на следующий год городу не по карману.

Приемная Городского центра капитального ремонта жилья и благоустройства: 213-86-01

Теперь красноярцы могут узнать, когда и какие дороги должны отремонтировать. На сайте городской администрации сегодня появится график ремонта дорог. Если ему верить, вот эти ямы должны исчезнуть в сентябре.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты