16+
Новости Пятница, 21 августа 2009, 0 комментариев

Через неделю страховые компании по приказу Министерства финансов обязаны будут выписывать полисы ОСАГО на бланках нового образца

Через неделю страховые компании по приказу Министерства финансов обязаны будут выписывать полисы ОСАГО на бланках нового образца
16+

Однако, скорее всего, красноярцы таких полисов в ближайшее время не увидят.

На столе одного только страхового агента крупной российской компании неизрасходованных бланков для автогражданки - десятки. По всей стране их 30 тысяч. А уже через 8 дней - с 29 августа вступает в силу приказ о полисах новой формы. Но их в Красноярске ни у одной компании нет. Нет их и в отделении российского союза автостраховщиков по Сибирскому федеральному округу. Когда придут - неизвестно. Что делать в этой ситуации страховщикам - непонятно. Разъяснений попросили у Минфина. Ответа от министерства на местах так и не получили.

Владимир Голубков, руководитель представительства Российского союза автостраховщиков (по телефону из Новосибирска):
«Вот вы задаете такие вопросы, на которые я сам хотел бы ответ получить ничего не известно. Что комментировать?»

Минфин внес в бланк полиса всего две незначительных поправки и так значительно озадачил исполнителей приказа - страховщиков. Теперь вместо слова "владельца" в шапке будет "владельцев". А в графе отчество появится звездочка и сноска - если есть. То есть водители иностранного происхождения смогут спокойно ставить прочерк. Проблема в том, что приказ был издан 1 июля. Опубликован 18-го августа. А уже спустя 10 дней вся страна должна приступить к исполнению.

Ксения Данилова, главный специалист по PR "Росгосстраха":
«Мы, наверное, будем, т.к. в силу вступит приказ, наверное, дадут какие-то пояснения. Пока работаем в обычном режиме. Никаких бланков у нас нет. Как только появятся, будем выдавать. А если 29 придет к нам человек, а у нас бланки старого образца, если не будет запрета будем их использовать». Эти "если" и "может быть" автовладельцев заставляют нервничать. До нововвдения осталось всего-то неделя. А все, что у них есть - это заверения от минфина, что обычным граждана эта бумажная революция жизнь не осложнит. Но такие обещания чиновники держат далеко не всегда.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты