16+
Новости Пятница, 21 августа 2009, 0 комментариев

Дирекция красноярского железнодорожного вокзала обратилась к Петру Пимашкову с просьбой разобраться с привокзальной территорией

Дирекция красноярского железнодорожного вокзала обратилась к Петру Пимашкову с просьбой разобраться с привокзальной территорией
16+

Там царит настоящий хаос: правила парковки не соблюдают ни таксисты, ни владельцы личного транспорта. У дорожников в разработке несколько проектов по улучшению ситуации.

Найти место для парковки у вокзала - большая удача. Машины бросают, кто, где сможет.

Михаил:
«Приезжает миллион народу, центр Сибири. И такая парковка. Зачем сделали такую площадь, кому она нужна, забита не понять чем».

Таксисты поддерживают – надо, мол, отдать метра три красоты под парковки, и не будет никто под знаки лезть.

На красноярской железной дороге уверены: как раз таксисты и виноваты, частников надо выгнать. Допускать к вокзалу только компании, выигравшие конкурс. Так безопаснее для пассажиров. И выгоднее, утверждают в КЖД. Вместе с билетом пассажиру в кассе будут предлагать купить и ваучер с правом на трансфер.

Галина Елфимова, начальник красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов:
«Мы можем заказать такси с покупкой билета. И в другом городе по желанию, его заберут с поезда и довезут».

Сейчас такой эксперимент идет в московской области, если там все пройдет хорошо, схему запустят в Красноярске. Правда, что бы все получилось: к проекту должна подключиться администрация, ведь спорная территория - муниципальная собственность. Петру Пимашкову уже написали письмо-запрос.

Маленькая парковка заставляет водителей оставлять машины у соседних заведений. Оттуда до перрона почти полкилометра и это расстояние приходится преодолевать с сумками и чемоданами. Сейчас красноярский железнодорожный вокзал ждет ответа из городской администрации. Если там признают проблему, будут искать пути решения.

Ответ пока есть только из Департамента транспорта, там утверждают, что никаких проблем с движением у вокзала нет, и менять значит нечего. В ГИБДД поправляют - есть проблемы, но могло бы не быть.

Игорь Воевалко, старший госинспектор отдела организации дорожного движения:
«При реконструкции парковочные места планировались, но в настоящее время на этом месте строится здание гостиницы».

По расчетам, вокзалу нужна парковка на тысячу мест. Сейчас их всего 80. Выгнать таксистов - это не решение, говорят в ГИБДД. Необходимы огромные площади. А гостиницу, понятно, уже не снесут. Городской администрации и дирекции вокзала еще придется поискать место для нормальной парковки.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты