16+
Новости Понедельник, 24 августа 2009, 0 комментариев

Красноярцы возвращаются к бартеру

Красноярцы возвращаются к бартеру
16+

Число желающих если не продать, так хотя бы обменять свой товар на что-нибудь нужное растет с каждым днем. Нашлись и те, кто на этом зарабатывает.

Схема длинная и сложная, но озадачиваться не надо. Просто сформулируйте свою потребность - имею желание купить дом, но не имею возможности. Примерно так получилось у Николая. Чтобы купить-приобрести трехкомнатную квартиру, он продавал свою двушку. Пытался три месяца. Безрезультатно. И тут ему предложили бартер - он отдает квартиру, ему – «Мерседес 350», он отдает «Мерседес-350», ему - квартиру.

Этой весной, в условиях денежного дефицита, в городе появилось сразу около десятка агентств по сопровождению бартерных сделок. За работу агенты берут от двух до пяти процентов от суммы сделки. Конечно, если менять просто шило на мыло или квартиру на машину, можно обойтись и без чужой помощи, агентства подвизаются на сложных операциях.

Николай Рукосуев, директор фирмы по сопровождению бартерных сделок:
«Не обязательно прямой бартер. Мы выстраиваем многоуровневые звенья. Клиенту не обязательно участвовать, мы даем ему готовую бартерную цепь, где он получает то, что ему необходимо».

На одном только сайте "бартер24" сейчас лежит 1200 заявок на участие в подобных цепочках. Конечно, получить желаемое путем обмена не так быстро, как продать, через прямую куплю продажу. Но в нынешних условиях можно не продать вообще. А тот же Николай свою трешку получил через 3 недели, с того момента, как решил заняться бартером. Сейчас путем обмена свои материальные проблемы решают в основном обычные граждане. Но бизнесмены не исключают: если осенью экономическая ситуация осложнится, к ним "меняться" пойдут и фирмы.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты