16+
Новости Понедельник, 24 августа 2009, 1 комментарий

"Ракеты" и "Восходы" уходят в прошлое

"Ракеты" и "Восходы" уходят в прошлое
16+

На Енисее появились новые скоростные суда. Теплоходы, в которых рубка оснащена бортовым компьютером, кресла удобные, как в самолетах, а командиру есть, где выспаться при долгом переходе.

У этого белоснежного красавца нет поэтического названия типа "Ракета" или "Заря". Проект обозначается, как А-45-1. Зато технические характеристики его вызывают самые теплые чувства у тех, кто разбирается. Скорость 73 километра в час против течения. Расход топлива - меньше, чем у предшественников.

Александр Ядов, министр транспорта и связи Красноярского края:
«Нагрузка - 100 человек, но если меньше багажа - может взять и больше. Ракета, например, если лишние люди - идет медленнее, это судно - не чувствует».

С удовольствием обсуждают новый теплоход и бывалые речники. Наконец инженеры подумали и о них. Обустроили маленькую кухоньку и каюту для капитана, а то раньше за 30-часовой переход и чаю-то попить негде было.

Людмила Косова, матрос:
«Вот сравнить: на нашей машине проехать и на иномарке. Примерно в этом сравнение. Там трясется, а здесь можно сказать летит».

Этот А-45-1 второй на Енисее. А всего по заказу краевой администрации их изготовили четыре. Назвали незамысловато: первый - Енисейск. Вот этот - Красноярск. В сентябре прибудут еще "Иван Назаров" и "Михаил Годенко".

От Речного вокзала до Дивногорска на новом скоростном судне ехать меньше часа. Неожиданные ракурсы родных берегов, грандиозные скалы и дворцы в прибрежной зоне. Экскурсия интересная и комфортная. Но полной загрузки подобные рейсы не дают. Пассажиры предпочитают автомагистрали.

Поэтому теплоходы 21 века после презентации в Красноярске отправляются туда, где водный транспорт - основной для населения - в Енисейский район. Правда, в этой навигации работать "Красноярску" осталось всего месяц. Зато это время его пассажиры проведут с комфортом.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 17.11.2016 05:19

      Это дурь на картинке!!! Самое классное судно Ракета. На этой хрени пустьтанцуетсам придурок министр с куриными мозгами. Дебил!!!!!

Наши проекты