16+
Новости Понедельник, 24 августа 2009, 0 комментариев

Путевки дорожают!

Путевки дорожают!
16+

А все потому, что авиационный керосин начал расти в цене. И туроператоры вынуждены компенсировать свои расходы.

Из сезона в сезон, в самые горячие месяцы, сборы растут. Еще в начале августа крупные российские турагентства сообщили, на все заезды, предполагающие авиаперелет, вводится доплата. А все потому, что роста биржевых цен на нефть потянул за собой и удорожание авитоплива.

Сергей Богатский, директор турагентства:
«Буквально пару дней назад у нас было бронирование, пришел счет с повышением. Мы не поняли, почему, начали разбираться - топливный сбор ввели, буквально пару дней назад это случилось».

Так, к стоимости туров в Черногорию и Хорватию добавилось 5 евро, в Болгарию - 10, Индонезия и Доминикана подорожали аж на 90 долларов. Стоимость отдыха в Таиланде выросла на 50 долларов, а Италия на 20 евро. Сэкономить можно, если выбрать прямой рейс из Красноярска - наши туроператоры пока на самые популярные направления цены не поднимают.

Ирина Ростовцева, директор по развитию турбюро:
«На красноярском рынке операторы, которые возят на популярные направления, например, Турция, как изначально в начале сезона выставили условия перевозки, так по сей день и придерживаются этих условий».

В общем, если у вас прямой рейс из Красноярска в Анталию или Шарм-эль-Шейх, боятся нечего. А вот если вы планируете лететь на отдых через Москву, готовьтесь к тратам. Впрочем, по свидетельству самих туроператоров никто из клиентов, узнав о доплате от поездке, еще не отказался.

Елена Попенко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты