16+
Новости Вторник, 25 августа 2009, 0 комментариев

Красноярцы, которые возьмут ипотечный кредит, могут рассчитывать на 150 тысяч рублей помощи из краевого бюджета

Красноярцы, которые возьмут ипотечный кредит, могут рассчитывать на 150 тысяч рублей помощи из краевого бюджета
16+

То есть на 8-9 тысяч ежемесячно в течение двух лет на погашение долга. Об этом сегодня заявили в министерстве строительства и архитектуры края. Там рассказали, что такими субсидиями с одной стороны собираются стимулировать горожан брать жилищные кредиты, а с другой - помочь застройщикам, которые сейчас не могут продать квартиры.

Сегодня чиновники огласили порядок предоставления такой помощи: претендовать на нее может любой житель края, кто взял ипотеку после 3-го августа этого года. Квартира должна находиться на территории края и быть в высокой степени готовности, то есть сдаваться в ближайшее время. Подать заявление на участие в этой программе можно в красноярский краевой фонд жилищного строительства. Там расскажут, какие нужны документы и какой получится выплата, в зависимости от того, сколько членов в семье заемщика, и общей площади жилья. Потом выплаты заемщик будет получать ежемесячно в течение двух лет. Планируется, что деньги по программе смогут получить 1 100 красноярцев.

Николай Глушков, министр архитектуры и строительства края:
«Здесь нет никаких ограничений по месту работы, по возрасту. Любой человек, который попадает в число нуждающихся в поддержке, может оформить ипотечный кредит и получить социальную выплату, погашение части процента - как бы это не называлось - в реальном объеме. Мы считаем, что средний объем составит от 135 до 150 тысяч».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты