16+
Новости Вторник, 25 августа 2009, 0 комментариев

Накануне в центре города на глазах у сотен красноярцев дорожники клали асфальт в сильный дождь, нарушая тем самым все технологии и нормативы

Накануне в центре города на глазах у сотен красноярцев дорожники клали асфальт в сильный дождь, нарушая тем самым все технологии и нормативы
16+

И это не смотря на то, что против таких вот горе-укладчиков уже развернулась настоящая информационная война.

Абсурд, который потихоньку становится привычным: идет дождь, а рабочие укладывают асфальт. Проезжающие мимо водители возмущаются.

Водитель:
«Это против всех правил и законов. Он долго лежать не будет. У меня сын дорожник, поэтому я знаю».

Здесь, на улице Ленина ремонтировали теплосети - теперь вот в спешном порядке, нарушая технологию, укладывают асфальт. Человек, по всей видимости контролировавший этот процесс, едва завидев камеру, начинает с кем-то нервно созваниваться, а потом и вовсе прячется в машину.

Асфальтоукладчик работает - смесь быстро намокает и теряет свои свойства.

Мы снимали горе-дорожников минут двадцать, и они, не смущаясь, продолжали делать свою работу. Дождь же как шел, так и шел.

Как нам удалось выяснить, заказ на укладку асфальта получила фирма «Дорремстрой». По телефону директор предприятия нам заявил, что намеренно они технологию не нарушали. Асфальт привезли еще до дождя. И рабочие его укладывали на песчаную смесь, которая, якобы, может быть несколько увлажнена. В фирме даже посетовали, что вторую машину с асфальтом пришлось отправить обратно. Объяснения вполне логичные, только вот у горожан они давно перестали вызывать доверие - слишком ненадолго обычно хватает свеженького асфальта. И вот буквально час назад представители Департамент городского хозяйства сообщили - компании ведущей работы на Ленина выдано предписание устранить недочеты, то есть переложить асфальт по правилам. Хорошо хоть после схватились. Ведь бывает так не всегда. С начала лета в рамках нашей акции герои Асфальта мы неоднократно рассказывали о недобросовестных ремонтниках, но дорожники технологию нарушают постоянно. Видимо потому, что чиновников и проверяющих такая ситуация тревожит не слишком.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты