16+
Новости Вторник, 25 августа 2009, 0 комментариев

Накануне жители сразу нескольких общежитий предприняли попытку перекрыть проспект Мира в час пик

Накануне жители сразу нескольких общежитий предприняли попытку перекрыть проспект Мира в час пик
16+

На крайнюю меру их толкнула опасность остаться без жилья. Митингующие требовали у краевых властей вмешаться в ситуацию.

Эти люди готовы на все! Буквально на днях решается вопрос об их выселении из общежитий. Тяжбы идут уже четвертый год. На кону четыре этажа, которые приватизировал без ведома жильцов собственник "Дома геолога". В планах предпринимателей выселить жильцов и обустроить гостиницу. Тем, кто съезжать не хочет, предложили платить за комнату, как номер.

Наталья Коновалова, жительница общежития на ул. Забобонова:
«Мы оказались на 3-4 этаже, позаботиться о нас никто не подумал. Нам предъявили новые договора по 5 тысяч. Мы госслужащие, зарплаты по 10 тыс. Нам неприемлемо такую сумму платить».

В дело вмешалась прокуратура, выселение приостановили, но возможности жить спокойно у людей нет. Они так и не могут приватизировать свои комнаты.

Татьяна Трепольская:
«Может, в зиму нас и выгонят оттуда, поэтому мы вынуждены вот на такие крайние меры, не потому что интересно, а вынуждены».

Плечо к плечу рядом - жители других проблемных общежитий. Например, здание на Северо-Енисейской по документам теперь числится как нежилое строение. Люди обеспокоены, выходит им там скоро не жить. От отчаяния поговаривают о штурме администрации и перекрытии проспект Мира. За последние полгода в суды попали десятки подобных дел. Митингующие говорят, письма и просьбы не помогают. Сегодня они требуют вмешательства губернатора и возобновления работы межведомственной комиссии, которая занималась вопросами общежитий. Чтобы все решалось цивилизованно, а не противостоянием женщин и силовиков. Сегодня из краевой администрации так никто и не вышел.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты