16+
Новости Вторник, 25 августа 2009, 0 комментариев

Дирекция железнодорожных вокзалов выселяет с перронов торговцев с лотками, тележками и сумками с мороженым

Дирекция железнодорожных вокзалов выселяет с перронов торговцев с лотками, тележками и сумками с мороженым
16+

По официальной версии, так ОАО "РЖД" заботится о безопасности пассажиров.

Клиенты железной дороги в меру возможностей думают о своем здоровье, и потому покупают на станциях мороженое и лапшу, газировку и шоколад. Не голодать же. А вагон-ресторан в качестве пункта питания могут себе позволить не все.

Ольга Монастырев, пассажир поезда «Хабаровск-Москва»:
«Плохо. Выйдешь, в поездах такая жара, холодненького хочется или картошки горяченькой. Всех разогнали».

С 1 сентября на перронах не будет и подобных тележек. Дирекция железнодорожных вокзалов объясняет это заботой о безопасном питании пассажиров.

Александр Суховецкий, заместитель начальника региональной дирекции железнодорожных вокзалов:
«Торговцы, которые товар размещают на переносных тележках, в сумках - это нелицеприятное зрелище. Не красит облик вокзала».

Выявилось очень много фактов несертифицированной продукции, контрафактной, не отвечающей требованиям санэпиднадзора. Инициатива идет из Москвы. На всех вокзалах России будет работать какая-то из сетей, победивших в аукционе. На перроне она выставит стационарные павильоны, а в здании вокзала откроет кафе. Ресторанные компании надеются, что смогут применить опыт организации общепита в аэропортах. Только небогатым клиентам железной дороги такой сервис вряд ли по карману. Зато на демократичные тележки, пусть и не украшающие облик вокзала налетают десятки пассажиров с каждого поезда.

Валентина Турова, продавец-лоточник:
«За день и на 8, и на 10 и на 12 тысяч бывает с одной тележки».

А тележек на перроне штук 6 минимум. Получается, оборот 60 тысяч в день. И не исключено, что именно деньги, а не забота о пассажирах - главная причина перемен. Опять же все делается в последний момент, и железная дорога не обещает что в день, когда исчезнут тележки, на их месте тут же появятся павильоны с продуктами.

Скорее всего, 1 сентября ничего не произойдет. И пассажирам поездов дальнего следования во время стоянки негде будет даже перекусить.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты