16+
Новости Среда, 26 августа 2009, 0 комментариев

В одной из красноярских стоматологий предлагают новую услугу - психологическую подготовку ребенка к лечению зубов

В одной из красноярских стоматологий предлагают новую услугу - психологическую подготовку ребенка к лечению зубов
16+

Методика уникальна, разработана непосредственно в Красноярске.

Вот так - с подробной инструкции по чистке зубов начинается знакомство ребенка со стоматологией. Малышу не только рассказывают и показывают, как правильно ухаживать за ними, но и обязательно предлагают попробовать самому. Далее врач вместе с ребенком играют в стоматолога. Дают настоящие инструменты и объясняют, что делать и для чего. Профессиональные врачебные термины заменяют на слова, понятные маленькому человеку. Кариес - червячек, бур - пылесосик, пломба - волшебный пластилин. Все! Малыш без всяких уговоров садится в кресло и открывает рот. Эту методику психологической подготовки к лечению зубов разработали в одном из стоматологических центров Красноярска.

Психологическая подготовка ребенка к лечению зубов - 500 рублей за прием.

Инесса Долгих, стоматолог-терапевт:
«Мы здесь показываем все непосредственно, как оно выглядит. Ребенок в кресле посидит, увидит реально мультики, что здесь добрый доктор, контакт установится с доктором».

Инесса Долгих, врач-стоматолог, придумавшая чудо-метод, говорит, детей пугают непонятные железяки и слова. А тут ему уже все знакомо. Плюс просмотр мультфильмов непосредственно во время лечения. В наушниках - звуки любимых героев, а противный «з-з-з» остается за кадром. Впрочем, отдельных детей и не обязательно строптивых, никакой игрой не затянешь в кабинет к врачу. Остается искать "своего" стоматолога, которому ребенок будет просто доверять. И еще несколько советов. Перед походом к зубному в разговоре с малышом избегайте слов "страшно, больно, укольчик, тетя-врач". И захватите с собой любимую игрушку. Может, и никаких мультиков не понадобится.

Елена Попенко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты