16+
Новости Четверг, 27 августа 2009, 2 комментария

Скоро любой начинающий красноярский музыкант сможет абсолютно бесплатно записать песню собственного сочинения или даже издать альбом

Скоро любой начинающий красноярский музыкант сможет абсолютно бесплатно записать песню собственного сочинения или даже издать альбом
16+

В молодежном центре Железнодорожного района открывается первая в нашем городе некоммерческая звукозаписывающая студия.

В новой звукозаписывающей студии при Молодежном центре Железнодорожного района готовы дать путевку в жизнь всем, у кого имеются зачатки слуха и голоса. Начинающая певица и композитор Наталья Третьякова сейчас записывает песню к мюзиклу собственного сочинения. Мечтает, отправиться с ним на музыкальный конкурс в Прагу, а дальнейшем отдать на постановку в российские театры.

Наталья Третьякова, музыкант:
«Я думаю, это огромный шанс для все молодежи, сейчас все сочиняют, все пытаются что-то делать, это актуально и перспективно - я считаю, народу будет чем заняться».

На обустройство этой звукозаписывающей студии по последнему слову техники ушло 200000 рублей. Компьютер мощный, который позволяет даже реставрировать старые аудиозаписи. Это будет первый некоммерческий продюсерский центр в Красноярске. Все услуги - бесплатно. В коммерческих студиях записать песню обойдется тысяч в шесть рублей, альбом - порядка 2000 долларов, а мюзикл на все 4000 долларов потянет.

Цены с пользой: запись 1 песни в коммерческих студиях звукозаписи - 6000 рублей, альбом - 2000 долларов.

Дмитрий Соколовский, руководитель звукозаписывающей студии при Молодежном центре Железнодорожного района:
«В этой студии, можно записывать голос, можно записывать инструменты, одновременно 2 вокала, можно делать как обычную стереозапись, так и многоканальную здесь выполнять».

Тем, кто хочет освоить компьютерные программы по созданию музыки, обещают провести мастер-класс, а так же обучить азам звукорежиссерской профессии. Официально студия откроется 3 сентября. Красноярские репперы, кстати, уже в очередь выстраиваются, поклонников этого модного музыкального направления в нашем городе сейчас особенно много.

Информация с пользой: Бесплатная студия звукозаписи. Часы работы: с 10:00 до 15:00, ул. Робеспьера, 34.

Правда, песни, содержащие нецензурные выражения и депрессивную музыку, в этой студии записывать не будут, а вот авторов талантливых обещают принимать вне очереди.

Юлия Жарова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты