16+
Новости Четверг, 27 августа 2009, 0 комментариев

Красноярский край потратил на содержание своих чиновников за первое полугодие почти 3 миллиарда рублей, и это на 2 с половиной процента больше, чем в прошлом году

Красноярский край потратил на содержание своих чиновников за первое полугодие почти 3 миллиарда рублей, и это на 2 с половиной процента больше, чем в прошлом году
16+

Такие данные опубликовала ведущая российская аудиторско-консалтинговая компания ФБК.

"Сколько стоит региональная власть в кризис?" Очередная тема, недовольство по которой выразил премьер-министр России Владимир Путин. И ответ, как это в последнее время принято возник моментально. Аудиторы столичной компании ФБК подсчитали - дорого. В целом, на 4 процента больше, чем в прошлом, еще не кризисном году. Для каждого жителя Красноярского края содержание чиновников обошлось в первом полугодии в среднем в 1026 рублей. Такая сумма у красноярцев, правда, вызвала не раздражение, а смех.

Михаил Якубович, продюсер:
«На содержание госаппарата? Тысяч 30 - 1026. Всего?! Приятно слышать».

В докладе ФБК есть сравнение. В Кемеровской области с почти таким же населением, как и у нас, расходы на госуправление в 2 раза меньше. В краевом правительстве не стали уходить от комментариев на тему, почему наши чиновники тратятся вольготнее. Во-первых, при равной численности населения, муниципалитетов у нас - в 2 раза больше. Во-вторых, у нас две трети территории – северные.

Игорь Астапов, начальник управления информационной политики губернатора края:
«Таймыр, Эвенкия, Туруханский район - там невозможно руководить без авиатранспорта. Из кабинета? Снизится качество управления».

Депутат Законодательного Собрания Анатолий Пащенко уверяет, что необоснованных трат в этом году у наших чиновников не было. Он думает, что тема муссируется совсем не потому, что региональные чиновники много на себя потратили.

Олег Пащенко, депутат Законодательного Собрания края:
«Чем хуже дела в приходе, тем больше работы звонарю. Чем хуже дела в Москве, тем больше оттуда будет накат на местные власти. Обязательно будут искать, где потратились, где прокололись. Поэтому нам нужно быть заодно: и народу, и руководителям региона».

И на самом деле. Региональные чиновники потратили на 4 процента средств больше, чем в прошлом году, а вот расходы на функционирование правительства России выросли почти на 38 процентов. Так что если степень ответственности перед народом выражать в потраченных на свою работу рублях, то наши чиновники - чуть ли не святые.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты