16+
Новости Пятница, 28 августа 2009, 0 комментариев

Красноярские биатлонисты теперь будут тренироваться в самых современных условиях

Красноярские биатлонисты теперь будут тренироваться в самых современных условиях
16+

На стрельбище установили мишенное устройство мирового уровня. Кроме того, расширили лыжероллерную трассу.

Претендент на попадание в олимпийскую сборную Евгений Устюгов даже в такой день приехал на родное стрельбище. Хотя наслаждаться медовым месяцем времени у него нет - до Игр в Ванкувире осталось всего ничего.

Евгений Устюгов, чемпион Европы, член российской сборной по биатлону:
«Тренируемся, работаем. Стремимся для начала в олимпийскую сборную попасть. Там видно будет».

Теперь у Устюгова, так же, как и его коллег, гораздо больше шансов на победу. На красноярском стрельбище установили мишенное устройство мирового уровня. На стадионах, где проводят чемпионаты и кубки именно такие. В России подобное оборудование - редкость. Да и летом теперь тренироваться можно почти как зимой - удлинили и усложнили лыжероллевую трассу.

Николай Дроздов, призер чемпионатов Европы и мира:
«Создали все условия, чтобы готовиться, выступать на более серьезных соревнованиях. Результаты улучшатся».

Всего к зимней олимпиаде в Ванкувере сейчас готовят девять красноярских биатлонистов. Причем в этом году стараются много внимания уделять физическому состоянию спортсменов. Допинг-скандал, из-за которого троих российских сильнейших биатлонистов дисквалифицировали на несколько лет, показал, как в одночасье насмарку идут годы тренировок.

Константин Иванов, директор "Академии биатлона":
«Мы над этим работаем - у нас есть и врач в команде, и тренерский коллектив. Эти случаи, которые произошли в российском биатлоне, у нас такого не произойдет».

Да и печальный опыт у красноярских биатлонистов уже был. Собственно, с Ольги Медведцевой и началась череда допинг-скандалов в российской сборной. Слава богу, все закончилось благополучно, Ольга сейчас тоже активно тренируется. Так что шансы на олимпийское золото у красноярцев есть.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты