16+
Новости Пятница, 28 августа 2009, 0 комментариев

Пациенты, вышедшие из стен травматологии шестой горбольницы имени Карповича, теперь всегда будут звенеть, проходя через металлоискатель

Пациенты, вышедшие из стен травматологии шестой горбольницы имени Карповича, теперь всегда будут звенеть, проходя через металлоискатель
16+

В больницу поступило американское оборудование для лечения переломов. Эти стержни не удаляют после сращивания костей.

Горздрав нашел, наконец, денег, чтобы облегчить жизнь тех, кто сломал ногу, руку, или что посложнее. Раньше, чтобы зафиксировать место перелома, приходилось делать продольные разрезы длиной и по двадцать сантиметров и по тридцать. У американцев все проще. Разрез сантиметра 2, в это отверстие под контролем рентгеноаппаратуры имплантируется биоинертный материал. Такое оборудование в городе было и раньше. Но не в муниципальных клиниках. Пациенты, при желании, приобретали все самостоятельно. Получалось от 20 до 100 тысяч рублей за операцию.

Михаил Белоусов, заведующий 1-м травматологическим отделением ГКБ №6:
«Металлоконструкции очень продуманные, очень хороший инструмент прилагается к ним. Данные конструкции позволяют делать операции с минимум травматизмом для больного и с максимальным эффектом для дальнейшего выздоровления и возвращения к нормальной жизни».

В подобной операции в год нуждаются около 1000-и пациентов шестой горбольницы. Оборудования купили на 3 миллиона. Это примерно на полгода работы. Самое главное - приобретены инструменты. Расходные материалы - все же требует куда меньших затрат. В Горздраве надеются, что смогут деньги на это выделять постоянно.

Отечественные стержни в конечностях смещались, деформировались, иногда организм отторгал чужеродный материал. К тому же, операция была двойной - раз - поставить, два - снять. Американские спицы сживаются с костью и мирно сосуществуют с ней вечно. Единственный минус - на металлоискателях пациент всегда будет звенеть. Придется возить с собой рентгеновский снимок и выписку из больницы.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты