16+
Новости Понедельник, 31 августа 2009, 0 комментариев

Детские спортивные секции Красноярска переживают небывалый наплыв желающих

Детские спортивные секции Красноярска переживают небывалый наплыв желающих
16+

Традиционно самые популярные - художественная гимнастика и плавание. Дворец спорта имени Ивана Ярыгина провел презентацию своих спортивных кружков.

Полина Москалева своим выступлением должна убедить присутствующих - девочку стоит отдать в гимнастику. Хотя мамы особенно и не сомневаются. Такая красота, по мнению собравшихся в зале, стоит любых жертв.

Татьяна и Полина Москалевы:
«Такой купальник стоит 9 тысяч. А их надо 4. Чешки постоянно рвутся. В поездки ездим регулярно. Иногда 15 тысяч в месяц, иногда больше».

А еще тренировки 6 раз в неделю по 3 часа. Но и это не пугает целеустремленных родителей. Каждый год в секцию художественной гимнастики Дворца Ивана Ярыгина приходят 50 новеньких. Даже 4-хлетних. Еще больше желающих, чтобы их дети стали пловцами. Вокруг столика, где идет запись на занятия в бассейне, преимущественно отцы. В этом году впервые организовали дополнительные группы по выходным. И, тем не менее, все не поместятся.

Екатерина Иванова Должность: тренер по плаванию:
«Больше детей. Набрали 180 детей в группы. Днем еще школы ездят. Набор продолжается, но уже в резерв».

Тренеры по греко-римской борьбе приходить на презентацию вообще отказались - их секции переполнены - зачем людей дразнить? Но и тех, кто был, хватило, чтобы некоторые родители решили - одной гимнастики по 6 раз в неделю для их будущего чемпиона - недостаточно.

Сергей Туманов, отец 5-летней девочки:
«Чтобы ребенок пластичным был для начала. А затем, думаю, плавание будет. Баскетбол, волейбол, ребенок должен быть спортивным.

Если через 10 лет нынешние малыши будут стремиться к победе с таким же азартом, с каким их записывают сегодня в секции, то олимпийские перспективы у Красноярска радужные. Тем более, что плата за радость спорта на начальном этапе невелика - в среднем, около тысячи рублей в месяц.

Собрание во Дворце Спорта было скорее показательным - большинство групп уже набраны. В очередь вставали еще в конце прошлого сезона. Так что у красноярских родителей по крайней мере на данном этапе воля к победе есть. Слово за тренерами.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты