16+
Новости Понедельник, 31 августа 2009, 0 комментариев

Сегодня все рынки завалены цветами, а во флористических салонах не протолкнуться

Сегодня все рынки завалены цветами, а во флористических салонах не протолкнуться
16+

Взрослые вместе с детьми выбирают букеты к завтрашнему 1-му сентября.

На рынках сегодня цветочная суета аж с семи утра. Предприимчивые дачницы заготовили сотни георгинов, астр, гладиолусов. Продавцы не сомневаются - ни один букет не залежится - практика показывает, красноярцы к 1 сентября все раскупают.

Галина Георгиевна, покупательница:
«Наши дольше стоят. Нравятся. А привозные, привозные и есть, пока их привезут, пока постоят, надежд не оправдывают».

Выбор цветов огромен. От скромных астр по 15 рублей за штучку до шикарных лилий, веточки которых уходят по 300 рублей. На рынке сегодня действительно можно найти букет на любой кошелек и вкус. Но главное, чтобы ребенку он нравился.

В салонах флористики букеты для школьников заказывают аж с конца июля. Цены здесь на порядок выше, чем на рынке: самые дешевые букетики от 500-т рублей, верхний предел не ограничен. В среднем, в таких салонах родители оставляют по полторы-две тысячи. За эти деньги флористы гарантируют оригинальность. Например, букеты для первоклашек формируют вместе с мягкими игрушками.

Марина Евдокимова, исполнительный директор центра флористики:
«Для первоклассника несколько правил. Во-первых, букет должен быть небольшой, нетяжелый. Обязательно должны быть интересные штучки. Флажок любимому учителю, или игрушка. Первоклашки еще маленькие, чтобы не скучал на линейке, а разглядывал такой букетик».

Для детей постарше предлагают даже горшечные растения. На «ура» расходятся, например, орхидеи, которые простоят гораздо дольше полутора недель.

Синоптики завтра обещают прохладную и дождливую погоду. Но для цветов это только хорошо. Ведь профессиональные цветоводы хранят их в холодильниках при температуре до +6-ти. Так что даже длинные линейки завтра букеты выдержат, не завянут.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты