16+
Новости Понедельник, 31 августа 2009, 0 комментариев

Сегодня официально закрылся сезон работы трудовых отрядов

Сегодня официально закрылся сезон работы трудовых отрядов
16+

Этим летом ребята шли работать туда с небывалым желанием. Может, поэтому сделать успели очень много. Поздравления и благодарности бойцы за чистоту сегодня получали от мэра.

Здесь эмоции бьют через край и рябит в глазах от желтых маек. Сотни бойцов из отрядов главы города закрывают летний сезон под звуки собственного гимна. Трудовые отряды сегодня - это не просто какие-то помощники дворников и озеленителей, а целое движение со своими идеями, законами, укладом. Ну, и, конечно, способ заработать - нынче платили около пяти тысяч рублей за месяц.

Алина Гостилова:
«И возможность заработать, и возможность провести интересно время, и друзей новых завести, мне кажется, увлекательно работать в трудовом отряде».

В этом году их было больше, чем в прошлом - 8300! И сделать они успели многое. Облагородили 200 дворов, 150 скверов, собрали тонны мусора. А еще работали аниматорами в детских бесплатных центрах, швеями, парикмахерами. Лучшие из бойцов получили грамоты и поздравления от Петра Пимашкова. Глава города по итогам этого летнего слета поставил всем трудотрядовцам крепкую пятерку и заявил - движение будет поддерживать и дальше.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска:
«И на следующий год будем продолжать эту работу, если в этом году работали порядка 9000 человек, то в следующем более 10000 мы будем продолжать это важное нужное для города дело».

Конечно, на это идут бюджетные деньги и не малые - речь идет о десятках миллионов. Но ведь и отдача высока. Не случайно другие города красноярский опыт хотят перенять.

Юлия Жарова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты