16+
Новости Вторник, 1 сентября 2009, 0 комментариев

Акватеррариум в «Роевом ручье» будет достроен в ближайшие месяцы!

Акватеррариум в «Роевом ручье» будет достроен в ближайшие месяцы!
16+

Такое заявление сделал накануне глава города Петр Пимашков. Возведение этого необычного сооружения началось в Красноярском парке флоры и фауны еще два года назад, но то денег не хватало, то общественность негодовала против трат на излишества. И вот проблемы, наконец, решились, компромиссы найдены.

Пока здесь водится только арматура, но директор парка Флоры и Фауны Николай Кулаков с гордостью обходит владения свои. Несмотря на то, что проект акватеррариума много критиковали и стройку не раз откладывали большому дому для экзотических рыб, животных и насекомых в Роевом ручье - быть. Кроме того, новоселье ждет африканских зебр и антилоп. Об этом заявил лично мэр Петр Пимашкова.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска:
«Общими усилиями мы создадим новые условия для многих зверей, у нас появится новые вольеры, у нас появится акватеррариум, где будут морские обитатели от интересных небольших рыб до акул, сегодня мы уже знаем, откуда они прибудут сюда, задача стоит, чтобы быстрее его достроить».

Дизайн-проект разрабатывала московская фирма - подобный акватеррариум они планируют строить сейчас в Минске, но у нас за Уралом такого еще не видали. Например, аквариума с морской водой на 40 тонн, акулятника. Кто будет жить по соседству с зубастыми в сотне других авкариумов, дирекция парка пока не раскрывает.

Николай Кулаков, директор парка флоры и фауны "Роев ручей":
«Здесь будут представлены, в основном, на 40-50 % коллекция, созданная у нас, на подходе и другие животные с Америки, Африки, с юго-восточной Азии».

То есть все крокодилы, змеи и даже тараканы переселятся из своих тесных квартир в небольшом павильоне в комфортабельные аквариумы. Прибудут и новые жильцы, более 100 заморских видов, а так же представители нашей красноярской фауны. В парке флоры и фауны планируют открыть некоторые экспозиции для гостей уже в конце этого года, ну, в крайнем случае, в первом квартале 2010-го. Причем, фасад здания будут отделывать в последнюю очередь, и первых посетителей акватеррариум встретит зимой в таком, пока непарадном варианте.

Юлия Жарова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты