16+

Сейчас: +30,7 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 16 часов 46 минут
Расписание

Понедельник,
26 июня

Новости Вторник, 1 сентября 2009, 6 комментариев

Сегодня городские власти презентовали новый сайт администрации Красноярска

Сегодня городские власти презентовали новый сайт администрации Красноярска
16+

Этот интернет-ресурс ни в чем не уступает самым продвинутым порталам, информация обновляется чуть ли не ежеминутно, а совсем скоро горожане даже смогут прогуляться по виртуальному Красноярску.

Новый сайт администрации Красноярска от старого пока лишь отличается оформлением. Но совсем скоро горожане смогут в полной мере оценить и начинку. Сегодня на презентации портала даже заявили - по технологичности он не хуже сайта президента страны. Прогулка по виртуальному городу лишь малая часть возможностей, которые дает сайт. Отныне любой горожанин именно здесь впервые сможет увидеть всю маршрутную схему Красноярска и узнать о грядущих изменениях. Тут же одним нажатием мышки можно вызвать карту-справку от службы два ноля пять.

Андрей Карасев, начальник управления информатизации и связи:
«Можно будет узнать такую информацию, где сейчас идут отключения, кто ведет работы, какие сроки ставятся. Думаю, такая информация будет полезна для жителей города».

Конечно, в большей степени сайт отличается от старого грандиозной интерактивностью. У каждой ветви власти - городского департамента или же администрации района появится собственная страничка, которую они будут обязаны обновлять и отвечать на ней на вопросы горожан.

В ближайшее время в администрации планируют связать сайт с электронными терминалами по всему городу, так горожане смогут, например, написать жалобу по той или иной проблеме прямо с автобусной остановки.

Высокотехнологичный портал обошелся городу не дешево - 759 тысяч рублей. Однако чиновники уверяют - цель оправдывает средства. Мол, отныне власть станет намного ближе, а нужная информация доступней. Правда, для того, чтобы сайт заработал на полную силу понадобиться еще два года.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты