16+
Новости Среда, 2 сентября 2009, 0 комментариев

Сегодня Красноярск превратился в музейную столицу России

Сегодня Красноярск превратился в музейную столицу России
16+

Больше 60 художников из разных стран мира представили свои работы на 8-й Биеннале.

Посмотришься в зеркало, а оно потом следует за тобой по пятам. Этот необычный арт-объект как символ того, что действительность меняется независимо от нас. И все вокруг намного интереснее. Стоило художнику намочить обычную туалетную бумагу, разместить на ней веточки - и это уже не бумага, а лунная поверхность.

Татьяна Жихарева, участник делегации VIII Музейной биеннале:
«Это заставляет действительно задумывать о вещах, которые нас окружают. Он на поверхности Луны размещает объекты, и мы воспринимаем их как необыкновенные, сверхъестественные».

Необычную действительность можно увидеть на 8-й Музейной биеннале. Ее темой выбрали понятие "Даль".

Сергей Ковалевский, куратор VIII Музейной биеннале:
«Тема «Даль» - это попытка ответить на вопросы российского пространства, российской ментальности. Наша страна обладает большими территориями и большим вызовом этой территории».

Вместе с русскими художниками на эти вопросы отвечают гости из Голландии, Австрии, Эстонии. Говорят, модные художники с удовольствием принимали приглашение поучавствовать в проекте. Ведь именно о красноярской биеннале еще с 95-го знают и за пределами Россиии. Пока с экспозицией ознакомились только чиновники, журналисты и экспертный совет. Теперь ждут и красноярцев. Даже после того, как в воскресенье ,подведут итоги - экспозицию не закроют.

Пожалуй, впервые музейная биеннале вышла за пределы КИЦа. Это не только о внешнем виде здания. Акции пройдут и на острове Татышев, и даже в полуразрушенных домах Красноярска. Идеи уходят в даль, а точнее в бесконечность.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты