16+
Новости Четверг, 3 сентября 2009, 0 комментариев

На Взлетке вот - вот откроется новый детский сад, причем необычный, по индивидуальному проекту

На Взлетке вот - вот откроется новый детский сад, причем необычный, по индивидуальному проекту
16+

Принимать работу сегодня приехали чиновники. Они неожиданно сделали очень обнадеживающее для всех родителей дошколят заявление.

Этот детский сад для всей Взлетки станет настоящим спасением - совсем скоро он примет больше ста двадцати ребятишек. Пока же сюда каждый месяц с проверкой ездят городские чиновники, сегодня контрольный визит.

Это уже второй в этом году садик построенный по индивидуальному проекту. Длинные коридоры, цветные стеклянные купола. От такого сочетания в первые минуты даже становится не по себе. В здании есть практически все, огромная столовая, прачечная и бассейн выложенный мозаикой.

Спортивный зал лучше раз увидеть, чем сто раз о нем услышать, стены выкрашены в голубой и желтый, пол в зеленый, такую пестрость цветов объясняют просто - зрительно зал расширяется.

Увиденным проверяющие остались довольны, теперь детскому саду осталось лишь получить лицензию и примерно через месяц он откроется официально. Правда свободных мест уже нет. А мамочки открыто возмущаются - лучше бы построили не один дворец, а три садика попроще. Но глава советского района Владимир Мурысин сегодня заявил - качество количеству не помеха.

Владимир Мурысин, глава администрации Советского района:
«В этом году мы планируем ввести в эксплуатацию еще пять детских дошкольных учреждений на 900 человек, так же мы решаем проблему, создаем дополнительные группы в уже существующих садах, их тоже пять, так что где-то тысячу ребятишек мы в этом году примем».

В 2010-ом обещают еще 5 садов. Вроде 10 - за два года не мало: около двух тысяч ребятишек должны получить места, но если вспомнить что в очереди стоит около тридцати четырех тысяч человек, сразу становится понятно - работы у чиновников еще ой как много. И заявленную в начале этой недели программу по уменьшению дефицита мест нужно дописывать и принимать поскорее.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты