16+
Новости Пятница, 4 сентября 2009, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске начали вакцинацию детей против гриппа

Сегодня в Красноярске начали вакцинацию детей против гриппа
16+

Это на месяц раньше, чем обычно. А уже через пару месяцев горожанам предложат поставить еще одну прививку. Теперь уже от вируса H1N1.

Не водичка, а «Гриппол плюс». Эта вакцина, говорят, самое лучшее, что есть сегодня. Не содержит консервантов. Это как еще один довод мамочкам, которые сомневаются: ставить или не ставить.

Светлана Пащенко:
«Она не помешает, лишней не будет, хоть какая-то защита».

Это защита не только от привычного сезонного гриппа. Прививка укрепит иммунитет, а значит, в случае чего даст дополнительные силы организму побороть опасный H1N1, хотя и не спасет от него. Поэтому вакцинацию в этом году и начали на месяц раньше, чем обычно.

Наталья Васильева, заместитель главного врача по лечебной работе МУЗ ГДП №3:
«В том числе из-за этого, чтобы предотвратить заболевания сезонным гриппом. Обещают, что скоро будет 2-ая - будем думать».

Вакцину от "свиного гриппа" ждут в октябре, это значит, что ставить ее можно будет уже в ноябре-декабре.

Галина Андреева, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю:
«На сегодня определен контингент, который будет подлежать вакцинации - это взрослое население: лица с хроническими заболеваниями, беременные, работники сферы обслуживания».

Вторую прививку получат и дети. Сегодня специалисты Роспотребнадзора рассказали, что у четверых ребятишек, приехавших из Болгарии с подозрением на свиной грипп, закончился карантин. Диагноз не подтвердился. Опасного вируса в Красноярске нет. Но это только пока. Сейчас главная задача специалистов: вовремя выявить вирус. Дело горожан: следить за своим здоровьем.

Вопрос гриппа - это вопрос личной ответственности. За рубежом никто не стесняется носить специальные повязки. Уже даже дизайнеры пошли навстречу, сделали маски с яркими рисунками. Когда речь идет о том, чтобы не допустить распространения болезни - мелочей нет.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты