16+
Новости Понедельник, 7 сентября 2009, 0 комментариев

Сегодня милиционеры доказали красноярцам, что способны не только преступников задерживать, но и овощи с цветами выращивать

Сегодня милиционеры доказали красноярцам, что способны не только преступников задерживать, но и овощи с цветами выращивать
16+

На выставку "Урожай", в которой участвовали исключительно представители силовых структур, они привезли даже сладкие арбузы и... свежую клубнику - все с собственных участков.

Потасовку сомнительных личностей милиционеры сегодня не разнимают, а снимают на камеры и аплодируют. Раз в году на выставке представителей силовых структур "Урожай" и сотрудники вневедомственной охраны могут побыть хулиганами. А заместитель командира отделения готов постоять за прилавком с овощами и фруктами. Он же всем непонятливым отрапортует, что обозначает композиция из моркови и баклажанов.

Сергей Тарасов, заместитель командира отделения по Железнодорожному району УВО при УВД города:
«С охраняемого объекта поступил сигнал тревоги. На охраняемый объект выехала группа задержания. Этой композицией хотели показать свою работу, как это делается. "Мы юмор и службу смешаем в быту" - это строчка, придуманная сотрудниками одного из отделений милиции, и стала негласным лозунгом выставки».

Но на выставке были представлены и вполне серьезные садово-огородничьи достижения. Больше всех присутствующих поразила клубника на кусту. Это ягода в наших краях обычно отходит уже в начале июля. А вкуснее всего оказались сибирские арбузы.

Начальник смены ГУВД края такие арбузы вместе с женой - подполковником в отставке - выращивает под Сухобузимо. Участок у них в низине и там по ночам уже минусовая температура. Как говорит полковник, на огородное чудо толкают милицейскик будни.

Павел Ковалев, начальник смены дежурной части ГУВД края:
«Для того, чтобы сбросить все стрессы, все, что накапливается за сутки. Потому что сотрудники милиции столько сталкиваются с грязью, нужно расслабиться. А это удовольствие».

Выставка, хоть и проходила за забором, во дворе центра профессиональной подготовки ГУВД, но на нее пускали всех желающих. Теперь попробовать овощи и фрукты, выращенные милиционерами, можно будет следующей осенью. Выставка уже давно стала традиционной, в этот раз она проводилась четвертый раз.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты