16+
Новости Вторник, 8 сентября 2009, 0 комментариев

Расчет в такси по пластиковым картам - эта услуга давно популярная в Питере и Москве теперь появилась и в Красноярске

Расчет в такси по пластиковым картам - эта услуга давно популярная в Питере и Москве теперь появилась и в Красноярске
16+

Правда, пока лишь у одной фирмы, да и определенные сложности тоже пока есть. Но клиенты уже присматриваются к новшеству. Банковской картой теперь можно рассчитываться не только в магазинах, но и в такси. Одна из красноярских таксофирм оборудовала часть своего автомобильного парка платежными терминалами Сбербанка. Сейчас они установлены в 15 машинах и работают через каналы сотовой связи. Владельцы такси говорят, все ради клиентов.

Екатерина Девяткова, представитель фирмы такси:
«Расчет по банковским картам очень удобен - не нужно искать банкомат, чтобы получить наличные, можно просто рассчитаться через терминал, который есть у водителя».

Да и таксистам меньше проблем с наличностью для сдачи. А вот для самой компании услуги эквайринга - так называется эта процедура - не самый рентабельный проект.

Информация с пользой: эквайринг - прием к оплате банковских карт.

Установка одного аппарата обходится в круглую сумму, около 700 долларов. Терминалы сдаются Сбербанком в аренду, и ответственность за их сохранность полностью лежит на фирме-такси.

В столице за поездки кредитками расплачиваются давно, в Новосибирске услуги эквайринга в такси предлагают с 2007 года, у нас - это пока интересная новинка. Клиенты присматриваются.

Информация с пользой: к оплате в такси принимают все виды банковских карт, включая кредитки иностранных государств.

Роман, клиент такси:
«Карточка для меня лично - безопасность. Я всегда знаю, что у меня с собой деньги есть. Удобно - не привлекает внимание, мало ли водитель какой попадется, раскрыл кошелек и будет видеть, сколько у тебя денег. Так - достал карту, отдал, сколько нужно и все».

Однако при всех плюсах безналичного расчета клиенты могут столкнуться с некоторыми проблемами. Например, с неумением водителей работать с терминалом или отсутствием устойчивого сигнала сотовой связи. Так что пока лучше страховаться и в такси без купюр в кошельке не садиться.

Елена Попенко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты