16+
Новости Вторник, 8 сентября 2009, 0 комментариев

В Красноярск приехали более полутысячи ведущих металлургов, химиков, энергетиков и машиностроителей со всего мира

В Красноярск приехали более полутысячи ведущих металлургов, химиков, энергетиков и машиностроителей со всего мира
16+

У нас они примут участие в международном конгрессе "Цветные металлы". Специалисты, в области производства алюминия, никеля, золота и платины будут обмениваться опытом.

Все как и должно быть на международном конгрессе: речи по-английски и разрезание ленточки. И девиз: "инженеры всех стран, объединяйтесь!" Участники из 23-х стран признаются: кризис - лучшее время для развития, поэтому сюда приехали подсмотреть идеи конкурентов.

Виктор Манн, директор по технологии и развитию ОК РУСАЛ:
«Новые идеи, новое оборудование увидим, познакомимся с партнерами наших коллег и продолжим проводить те программы модернизации, которые мы наметили».

Кремний для солнечных батарей, суперсовременные системы обогащения руды и прочие устройства, непонятные обывателю здесь пользовались популярностью. Специалисты говорили: такое увидишь только тут.

Видимо, для того, чтобы иностранцам было понятно, как у нас все происходит на самом деле, здесь поставили манекены электролизеров. Вот летний вариант, это – зимний».

Кстати, иностранцы, которых на конгрессе оказалось чуть ли не большинство, были в полном восторге: на их родине все больше коммерческие проекты, а здесь - такие разработки, которым даже применение пока не нашли.

Харальд Ойе, профессор Норвежского Университета науки и технологии:
«Русские - они больше теоретики, если сравнить их с норвежцами. Да, мы больше на практической стороне, мы больше практики».

Кто на самом деле сильнее в теории, а кто - на производстве, наши и иностранные металлурги и энергетики обсудят на нескольких круглых столах: конгресс будет работать еще 2 дня.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты