16+
Новости Вторник, 8 сентября 2009, 0 комментариев

Губернатор Александр Хлопонин порекомендовал молодым ученым Сибирского федерального университета научиться строить дома, которые сами генерируют электроэнергию

Губернатор Александр Хлопонин порекомендовал молодым ученым Сибирского федерального университета научиться строить дома, которые сами генерируют электроэнергию
16+

Случилось это на встрече главы края и людей науки в СФУ.

Все сегодняшнее утро губернатор посвятил СФУ. Ректор провел для него небольшую экскурсию по новому общежитию, попутно обсудили некоторые проблемы. Потом - встреча с молодыми учеными. Избранным студентам и аспирантам предложили спросить Александра Хлопонина, о чем захотят. Вопросы были и скучные-заученные, и интересные лишь узкому кругу, но постепенно молодежь освоилась, и общение превратилось в интервью губернатора. Будущие филологи интересовались, не боится ли губернатор нововведений дополнения русского языка.

Александр Хлопонин, губернатор Красноярского края:
«Не боюсь. Если будешь читать Пушкина и Толстого, не думаю, что забудешь русский. А сленгзимы - попадешь в одну среду - говоришь на одном языке, в другую - на другом».

Интересовались студенты и ГЭС. Будут ли развивать гидроэнергетику после аварии на юге края.

Александр Хлопонин, губернатор Красноярского края:
«Надо новые технологии, возобновляемые источники энергии, за этим 21 век. Пора уже дома строить, которые сами вырабатывают энергетику еще и отдают ее на сторону, а мы все ГЭС строим, живем прошлым».

Возобновляемые источники энергии и стали главным просьбой губернатора к молодым ученым. Чтоб поработали в этом, самом актуальном нынче вопросе. Студенты встречей остались довольны.

Нынешнее поколение студентов СФУ, действительно, может рассчитывать на серьезную помощь от губернатора. Ведь амбиции у власти огромные - сделать некоторые специальности в главном вузе региона такими, чтобы сюда ехали учиться даже из-за океана.

И еще одна задача, поставленная губернатором перед руководством СФУ - создание собственных образовательных стандартов. Чтобы учеба была ни от сих до сих, как решили в Москве, а автономный, творческий подход к науке. Исследовать то, и так, как целесообразно у нас, в Сибири.

Валерий Кауров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты