16+
Новости Среда, 9 сентября 2009, 0 комментариев

Местные туроператоры приготовили красноярцам сюрприз!

Местные туроператоры приготовили красноярцам сюрприз!
16+

В начале осеннего туристического сезона у нас впервые стартуют регулярные чартеры в Египет. При этом эксперты уже вовсю обсуждают, насколько выгодными будут путевки и как это может повлиять на стоимость поездок в другие страны.

Лето в Турции, зима - в Египте. Именно так нас приучают отдыхать местные туроператоры. И вполне логично 29-го сентября запускают регулярные чартеры в Египет. Хургада и Шарм-ель-Шейх на 12 дней. И так до Нового года. Летать будем с перевозчиком "Нордвинд" - столичной туркомпании "Пегастуристик".

Галина Дудина, директор холдинговой туристической компании:
«Наверное, будет конкуренция, потому что, скорее всего, будет избыток предложения по перевозке, и конечно, будут поэтому спецпредложения. Так что любители спецпредложений смогут хорошо отдохнуть».

Средняя стоимость путевки с чартерным перелетом на двоих - 70 тысяч. Бывалые путешественники уверяют, через Москву можно и подешевле вариант найти. Специалисты говорят - не всегда.

Сергей Богатский, директор туристского агентства:
«Три звезды - мы проходим, выгоднее на прямом рейсе. А если это дорогостоящий отель, надо смотреть. Если мы покупаем билеты до Москвы за 14 тысяч - не выгодно, если за 9 - да, можно выбрать через Москву».

В этом году местные туроператоры уже запускали новое направление из Красноярска - Грецию. Спрос оказался ниже, чем ожидали. Бизнесмены заработали, но меньше, чем планировали. А вот для горожан, которые, несмотря на сложные времена продолжают ездить за границу, все это обернулось уменьшением хлопот и волнений.

Эксперты говорят, с Египтом может получиться даже лучше. Кризис вынуждает предлагать все более гибкие и удобные варианты путешествий, а потребителю это только на руку.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты