16+
Новости Четверг, 10 сентября 2009, 0 комментариев

В выставочном центре «МиксМакс» открылась выставка "Дом. Сад. Огород. Искусство жить на земле"

В выставочном центре «МиксМакс» открылась выставка "Дом. Сад. Огород. Искусство жить на земле"
16+

На ней представлены не только достижения сибирских агрономов, но и то, чем можно украсить дачный участок или коттедж.

Овощей и фруктов на этой выставке нет. Зато в полной мере представлено то, что делает жизнь на земле красивой. Тут и цветочные скульптуры - теперь на них можно любоваться не только на улицах города, но и заказать себе на участок, и оригинальные плетенные фигуры. Для тех, кто не готов платить деньги ландшафтным дизайнерам - саженцы декоративных растений. Они хорошо адаптированы к сибирским условиям, и на зиму их укрывать не нужно.

Елена Негодяева, агроном:
«Сейчас актуально очень украшения коттеджей, дачных участков декоративными растениями. Смородина, крыжовник не так актуальны хочется чего-то красивого».

На выставке несколько стендов компаний, занимающихся строительством домов. На выбор представлены разные материалы. От привычного деревянного бруса до пенопласта. Оказывается, этот материал в сочетании с бетоном позволяет строить дома, которые выдержат землетрясение в семь баллов.

Эрик Кузнецов, коммерческий директор строительной фирмы:
«Технология несъемной опалубки позволяет строить дома очень теплые и прочные, потому что внутрь заливается бетон. А изолирующий материал позволяет существенно экономить на отоплении».

В рамках выставки впервые в Красноярске проходит конкурс флористов. Сегодня одно из заданий для участников было украшение свадебного стола. В ход шли не только белые розы и лилии, но и рябина, и даже декоративная капуста. На композиции профессиональных флористов можно любоваться еще два дня - именно столько будет работать выставка.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты