16+
Новости Пятница, 11 сентября 2009, 0 комментариев

До начала отопительного сезона в Красноярске осталось чуть больше двух дней

До начала отопительного сезона в Красноярске осталось чуть больше двух дней
16+

Мэр распорядился запустить отопительные системы, не дожидаясь пока похолодает так, как предписывают федеральные нормативы. Все ли готово сегодня обсуждали на совместном большом совещании краевых и городских властей. К слову, перед разговором губернатор Хлопонин лично заезжал с инспекцией на ТЭЦ-1.

Ремонтные работы на ТЭЦ-1 практически завершены. Сейчас здесь меняют последние метры городского водопровода. В выходные рабочие зачистят швы, нанесут изоляцию, и теплостанция, считай, готова к зиме. Правда без гарантий. Об этом прямо сказали приехавшему с инспекцией губернатору.

Александр Клюев, главный инженер ТЭЦ-1:
«Вода, конечно, по моему мнению, теплее не станет, но надежность работы повысится, меньше трубопроводов - меньше отказов».

Евгений Жадовец, генеральный директор ТГК-13:
«По котлам, по поверхности нагрева отказы все-таки могут быть, но у нас есть резервные мощности. Так как котлы работают все, резких потерь не должно быть».

Вникать в ход подготовке к зиме губернатор продолжил уже в мэрии на большом совещании. Министр ЖКХ края Андрей Резников рассказал: хуже всего в Березовке дела, там сезон под угрозой срыва, местная коммунальная компания - банкрот, глава бездействует. Губернатор сразу предупредил: таких руководителей ждет отставка. И пообещал взять проблему под личный контроль. В крупных городах края проблем меньше, но они есть. Так, Петр Пимашков губернатору сегодня пожаловался на Красэнерго, якобы терпения уже нет: аварии на сетях случаются чуть ли не каждый день. В ответ энергетики лишь покивали головой: мол, ремонтируем как можем.

Александр Хлопонин, губернатор Красноярского края:
«Да ни фига вы их не ремонтируете, вы только каждый год плачетесь, что все плохо, а когда нужно вкладывать деньги на восстановление сетей, вы не предусматриваете средства, которые реально необходимы».

На разборки и устранение ошибок осталась пара дней. Отопительный сезон в Красноярске начнется уже в понедельник. Глава города сегодня подписал приказ о том, чтобы тепло в квартиры горожан начали подавать, не дожидаясь пресловутой нормы в восемь градусов.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты