16+
Новости Пятница, 11 сентября 2009, 0 комментариев

Завтра городские власти решили впервые провести уличный праздник на театральной площади без пива

Завтра городские власти решили впервые провести уличный праздник на театральной площади без пива
16+

Всех, кто придет с бутылками, на него попросту не пустят. Это такой большой антиалкогольный эксперимент.

На этой сцене завтра будет и шумно и весело и жарко: тут пройдет "Танцевальный марафон". Обещают лучшие коллективы города и лучших ди-джеев. Все для того, чтобы с удовольствием потанцевать. Плюс подарки.

Наталья Малащук, начальник главного управления культуры города:
«Будут призы выдаваться. Но это не значит, что мы будем с секундомером засекать время. Мы предлагаем такое танцевальное общение: кто выстоит с нами, тот и победит».

Гостей ждут несколько сотен: марафон ведь завершение летнего концертного сезона. Но этот праздник будет отличаться от всех остальных городских акаций. Организаторы твердо заявили: пустят только тех, кто придет без пива.

Владимир Бахмацкий, заместитель начальника департамента общественной безопасности города:
«Будут установлены контрольно-пропускные пункты. Сотрудники милиции будут ограждать посетителей от лиц, которые проходят с бутылками в руках, либо их состояние оскорбляет человеческую нравственность и достоинство. Причин несколько. Первая - борьба за чистоту: после праздников мусора и особенно пивных банок-бутылок на площади горы. Ну и потом городские власти решили поддержать зарождающуюся в России антиалкогольную компанию: гостям праздника волонтеры будут раздавать специальные брошюрки о вреде пива. Даст ли это хоть какой-то эффект - большой вопрос. Запреты у нас обходят изобретательно, с азартом, да и потом сама антипивная акция получилась какой-то половинчатой: в тех же уличных кафе, что на площади бутылку на вынос не продадут, а вот стаканчик, чтобы за столиком посидеть - пожалуйста. Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты