16+
Новости Пятница, 11 сентября 2009, 0 комментариев

Сегодня большинство газет и интернет-изданий перепечатывали письмо-обращение президента Дмитрия Медведева, которое он сам разместил в газете "Газета"

Сегодня большинство газет и интернет-изданий перепечатывали письмо-обращение президента Дмитрия Медведева, которое он сам разместил в газете "Газета"
16+

В послании Медведев впервые обозначил свое видение на то, какие проблемы сейчас для России являются основными, и пути их решения. Кроме того, президент впервые признал, что уровень проблем таков, что под угрозой будущее страны. Цитата: "Неэффективная экономика, полусоветская социальная сфера, неокрепшая демократия, негативные демографические тенденции, нестабильный Кавказ." Конец цитаты. Причем президент предложил ответить на его статью всем желающим. В источнике указан адрес электронной почты, куда можно писать. Политологи уже сравнили это электронное письмо Медведева с «апрельскими тезисами Михаила Горбачева», давшими начало перестройке. Однако, то ли потому, что обращение не цитировали большинство федеральных телеканалов, то ли еще почему, но многие жители края глас президента не услышали.

Олег Пащенко, депутат Законодательного Собрания края:
«Я считаю, что обращение к народу - это может быть первый его самостоятельный шаг, потому что даже Грузия-Осетия - это все равно были Путин и Медведев. А это - не банальный, серьезный ход».

Сергей Шахматов, депутат Законодательного Собрания края:
«Мне кажется, что президенту не нужно сбивать темп. Так как он заявил и сказал букву «А», нужно переходить и к букве «Б», к конкретным шагам, и формировать тот самый антикризисный план выхода экономики российской не за счет энергоресурсов, а за счет развития конкретного сектора экономики».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты