16+
Новости Понедельник, 14 сентября 2009, 0 комментариев

В салонах сотовой связи увеличились продажи дешевых трубок

В салонах сотовой связи увеличились продажи дешевых трубок
16+

Как отмечают продавцы, тенденция эта сезонная. Родители младших школьников вместе с ранцами и тетрадками теперь к учебному году покупают детям еще и телефоны. Причем одним из главных критериев для них является невысокая цена. Ведь дети часто теряют трубки.

В младших классах гимназии "Универс" с телефонами в школу ходит лишь несколько человек. И то, пользуются ими только на переменах. Перед уроком детей просят убрать мобильные в личные кабинки. Ведь в уставе школы прописано, что во время занятий телефон должен быть выключен.

Зоя Здорова, мама второклассника:
«В младшем школьном возрасте телефон оценивается не как средство связи, а как игрушка и некоторая модель социального статуса ребенка, у кого телефон дороже, тот другую позицию в обществе в детском коллективе занимает».

Поэтому один из главных критериев покупки телефона для школьника -- его цена. Хорошо, если сотовый не будет дороже трех тысяч. Его и потерять будет не так страшно, да и у одноклассников он зависти не вызовет. От слайдеров и раскладушек лучше отказаться - лучше выбрать телефон с моноблок, он явно прослужит дольше.

Данил Гапковский, школьник:
«Телефон не для игрушки, только, чтобы с родителями связаться».

Тем не менее, внешний вид телефона имеет значение. Для мальчиков обычно выбирают трубки черного цвета. Девочки больше радуются ярким моделям. Удачно, если телефон будет со сменными панельками. Хорошо, если в меню сотового обнаружится парочка интересных игр. Впрочем, чересчур укомплектованная приложениями трубка будет отвлекать ребенка и от уроков и от общения со сверстниками. Некоторые компании по производству сотовых телефонов специально выпускают модели для детей. Но у красноярских родителей они популярностью не пользуются.

Алексей Кочергин, директор салона связи:
«Не знаю, как в России, но в Красноярске они не очень востребованы. Потому что производители на специализированные модели неоправданно завышают цены».

За корпус в виде игрушки, или панельки с мультяшными героями, которые могут меняться, производители просят в полтора раза больше, чем за обычный телефон с такими же функциями. Но каким бы не был телефон школьника, родителям стоит произвести с ребенком строгий инструктаж, перед тем, как класть трубку ему в ранец.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты