16+
Новости Понедельник, 14 сентября 2009, 0 комментариев

"Кремлевский балет" на красноярской сцене

"Кремлевский балет" на красноярской сцене
16+

Артисты знаменитой на весь мир труппы, которой рукоплескали в нескольких десятках стран всего мира, привезли сразу несколько спектаклей.

Последняя разминка перед первыми красноярскими гастролями. Свой двадцатый творческий сезон артисты знаменитого на весь мир Кремлевского балета откроют в нашем городе. За пять гастрольных дней зрители смогут увидеть уже известные постановки "Эсмеральда", "Руслан и Людмила" и последнюю премьеру театра - балет "Снегурочка". В заключительном концерте задействованы и студенты красноярского хореографического колледжа. Уже две недели они по нескольку часов репетируют.

Ольга Михайлова, студентка 2-го курса Красноярского хореографического колледжа:
«Я и моя однокурсница попали на партию солисток и для меня это честь. -Волнуетесь? - Есть немного, потому что это уровень, которого надо достигнуть, надо стараться, чтобы его достигнуть».

Пока предложений перейти в кремлевскую балетную труппу нашим солисткам не поступало. А вот вариант совместной постановки "Кремлевского балета" и красноярской труппы не исключен.

Андрей Петров, художественный руководитель театра "Кремлевский балет":
«Спектакль этот обсуждается, предварительное название "Том Сойер". Если будет такое желание, мы, конечно, отодвинем все дела и с удовольствием приедем».

О красноярских гастролях руководитель "Кремлевского балета" говорит, как о проекте некоммерческом. Это подарок горожанам к грядущему юбилею края, посопособствовал приезду звезд лично губернатор Хлопонин. Цены на билеты не разорительные - но особого ажиотажа нет.

Влада Федосова:
«Не смотря на то, что продажа билетов началась еще в конце июля, еще сегодня можно приобрести билеты почти на любой день, и любой спектакль, правда, самые недорогие - за 500 рублей уже раскупили. Остались варианты от 1300 рублей и выше».

Гастроли "Кремлевского балета" откроются завтра и закончатся 20 сентября. На заключительный концерт мест уже нет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты