16+
Новости Понедельник, 14 сентября 2009, 0 комментариев

В Красноярске через несколько месяцев начнут строить новый городской мост через Енисей!

В Красноярске через несколько месяцев начнут строить новый городской мост через Енисей!
16+

Проект уже готов. Согласно ему, левый и правый берег от района Николаевки до улицы Судостроительной соединит шестиполосный металлический мост. Стройку планируют начать этой весной.

Соединить Копылова и ПАшенный - давний план чиновников. Строить новый мост через Енисей собираются с 2004-го года, и вот теперь, похоже, это случится. Проект доработан, вот-вот пройдет экспертизу, и весной надводную магистраль начнут возводить.

Александр Остапчук, заместитель начальника департамента градостроительства:
«Наш Коммунальный Центральный мост имеет ограниченную пропускную способность - 4800 машин в час. На этом все! Пропускная способность 4-го коммунального моста будет 8000 машин в час!»

В департаменте градостроительства признают: пробки в городе - не сколько из-за количества машин, сколько из-за светофоров. Так вот, на подходах к новому мосту не будет ни одного светофора. Плюс удобные развязки. Местонахождение переправы - всего 200 метров от железнодорожного моста, по дизайну она скорее будет напоминать обводной мост, на открытие которого приезжал премьер Путин.

Николай Лукьянов, заместитель начальника по строительству автодорог КГУ "Крудор":
«Шестиполосное движение - это практически два отдельно стоящих пролетных строения. Емкость этих строений - более 23 тысяч тонн металла. По надежности можно сравнить с царским железнодорожным мостом, который был сделан из металла. Он простоял век, буквально век».

Стоимость проекта - 18 миллиардов. Предполагается, что основную часть расходов возьмет на себя Москва. Мост как-никак две федеральные трассы будет соединять - М-53 и М-54. Большую стройку планируют завершить к 2015-му году.

По подсчетам чиновников, из-за строительства нового моста в Николаевке попадет под снос примерно 350 домов. Но жителей заранее успокаивают: вначале здесь возведут три высотки, а уж потом начнется великое переселение - из старых домов в новые.

На улице Волочаевской, Ломоносова и Копылова - там, где сейчас стоят старые бараки, должен появиться новый жилой район: со школой, садиками, спортивными площадками. Главное, чтобы эти планы снова не отложили в долгий ящик.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты