16+
Новости Вторник, 15 сентября 2009, 4 комментария

Безработные красноярцы могут получить грант в несколько сотен тысяч рублей на развитие своего бизнеса

Безработные красноярцы могут получить грант в несколько сотен тысяч рублей на развитие своего бизнеса
16+

В службе занятости принимают заявки на специальные гранты. Этот вид помощи в службах занятости начали предлагать несколько месяцев назад. Безработным объясняли: пишешь заявление и бизнес-план - и получаешь почти 60 тысяч рублей на свое дело. Разрекламировали так, что народ наконец понял преимущества. Теперь вот специалисты объявили: есть еще возможности. Всего служба занятости оказывает два вида помощи безработным. Во-первых, это субсидии. Сумма – 58 800 рублей. Все, что нужно, чтобы их получить - это написать заявление и бизнес-план. Его оценит специальная комиссия и если признает жизнеспособным, деньги получите в течение 10 дней. Оформить все вполне реально за месяц. Второй вид помощи - это гранты. По ним можно получить до 300 тысяч рублей. Документы практически те же: копия паспорта и сертификатов об обучении и бизнес-план. Но он будет участвовать в серьезном конкурсе. И деньги вы получите, только если ваш план будет признан лучшим. На оформление документов и конкурс уйдет 2-3 месяца. Специалисты говорят: сложнее всего помощь получить тем, кто собирается заняться торговлей, ее считают неперспективным направлением. Все остальное - реально.
Всю информацию о получении субсидий можно получить по телефонам горячей линии - 211-72-09, 221-78-27. Специалисты расскажут, как все оформить и какие документы принести. Кстати, за полученные деньги придется отчитываться: в службе занятости говорят, предприятие, которое будет создаваться на субсидию, должно проработать не меньше года. Это надо будет подтвердить документально. Иначе деньги попросят вернуть.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Артём 12.04.2010 10:18

      Уже появились сложности...
      Надо иметь статус безработного. состоять на учете в центре занятости с такой профессией, чтобы работы тебе не смогли найти!

Наши проекты