16+
Новости Среда, 16 сентября 2009, 0 комментариев

Пластиковые окна в последнее время стали намного доступнее

Пластиковые окна в последнее время стали намного доступнее
16+

Вместе с тем увеличилось и число так называемых фирм-однодневок, предлагающих быстро и недорого поставить стеклопакеты. Однако, погнавшись за дешевизной, можно либо вообще остаться без новых окон, либо придется приглашать другую бригаду монтажников, чтобы устранили недочеты. Как сделать так, чтобы стеклопакеты не только служили долго, но и сохраняли тепло в сибирскую зиму?

Сегодня в каждой второй квартире стоят пластиковые окна. Но не всегда они обеспечивают тепло и комфорт, на которые люди рассчитывают. Специалисты рекомендуют: собираетесь установить пластиковые окна - смотрите не на цены и скидки. Проверьте характеристики товара.
Елена СИДОРЕНКО, заместитель директора «Красноярскстройсертификации» «В первую очередь, нужно ориентироваться на теплотехнические требования. Теплосберегательная способность окон должна соответствовать их региону применения. Она у нас составляет 0,63».
Это значит, что для красноярских квартир подходят окна с пятикамерным профилем. Двух- и трехкамерные в сильный сибирский мороз не смогут в полной мере сохранять дома тепло. К тому же стекла должны быть с теплосберегающим покрытием. Большинство зарекомендовавших себя на рынке города фирм уже давно советуют стеклопакеты, подходящие именно для наших погодных условий. Но вот самые надежные - с шестикамерным профилем - предлагают пока единицы.
Алексей ХАРИТОНОВ, директор компании «Мастер Окон»: «Это очень большая редкость. Отличия - толщина, а значит, теплозащита. Отличается и тем, что отсутствует конденсат и наледь на нижней части стеклопакета, которая, к сожалению, иногда встречается даже в пятикамерных профилях».
Компания «Мастер Окон» - единственная в Красноярске, кто помимо шестикамерного профиля, устанавливают систему «Альпийская форточка». Она позволяет без проветривания сохранять воздух в доме свежим без сухости и повышенной влажности. Идеально подходит для тех, у кого в доме есть маленькие дети. Кроме того, «Альпийская форточка» - страховка от пыли и шума. Вместе с хорошими пластиковыми окнами это поможет сделать климат в квартире оптимальным для проживания.
Компания «Мастер Окон», ул. Партизана Железняка, 11, тел. 258-70-10

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты