16+
Новости Среда, 16 сентября 2009, 0 комментариев

Жители Красноярского края могут принять участие в восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС

Жители Красноярского края могут принять участие в восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС
16+

Краевая служба занятости уже начала прием заявок на трудоустройство. Требуются около ТРЕХСОТ рабочих. Но возьмут не всех.

В краевой службе занятости пересматривают базы: срочно подбирают кадры для восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС. Там готовы принять 300 плотников-бетонщиков и сварщиков с квалификацией не ниже 3 разряда и допуском к высотным работам. Обещают зарплату в 17-20 тысяч рублей и жилье. Зовут пока на 3 месяца. Зарекомендовавшим себя могут продлить контракт до июля 2010 года.
Ирина ЧЕРНЯВСКАЯ, пресс-секретарь краевого центра занятости: «Мы выделим им деньги на билеты, проезд до места работы и обратно и выдадим деньги на оплату проживания на 3 месяца, в среднем в сутки 550 рублей на человека, и выдаются суточные».
На следующей неделе представители предприятия, занимающегося устранением последствий аварии на ГЭС, проведут собеседования в центрах занятости городов и районов края. Кстати, на ГЭС ждут не только безработных, а всех желающих. Анкеты можно заполнять уже сейчас. На сегодняшний день больше 30 человек из Шушенского и Зеленогорска уже приступили к работе на ГЭС. В краевой базе данных еще 118 безработных плотников-бетонщиков и 294 сварщика. Все они, если пожелают, могут быть трудоустроены в ближайшее время. Последняя встреча с работодателями состоится 5 октября в центре информационного сопровождения инвестиционных проектов Красноярска по адресу Мира, 57.

Елена Попенко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты