16+

Сейчас: -6,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 23 минуты
Расписание

Пятница,
16 ноября

Новости Четверг, 17 сентября 2009, 2 комментария

Сегодня глава города Петр Пимашков пообещал врачам шестой горбольницы помочь с прохождением лицензирования

Сегодня глава города Петр Пимашков пообещал врачам шестой горбольницы помочь с прохождением лицензирования
16+

На встрече властей и медиков выяснилось, что в больнице нет необходимого оборудования, отвечающего требованиям надзорных органов. И в следующем году работа клиники может быть попросту остановлена.

Мэр приехал проверить, как расходуют бюджетные деньги, а ему с порога заявили - все потратили, но и этого не хватило. Сейчас одна из крупнейших больница города - шестая хоть и считается чуть ли не лучшей за Уралом, вот только лицензию на работу в следующем году может и не получить.

Аркадий Коган, главный врач городской клинической больницы №6 им. Н.С. Карповича:
«Это по операционному блоку - недостаточно дыхательно-наркозного оборудования, которое сейчас работает, но в ближайшее же время требует замены».

Если больница не получит лицензию, ей попросту запретят работать. Потому мэр принял срочное решение, на покупку оборудования выделят необходимые средства.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска:
«Раз тут значительно все, так давайте возьмемся, и сделаем все, чтобы в конечном итоге добиться результата».

Но чтобы получить лицензию, нужно еще и выполнить требования пожарной инспекции. Тут уже всех успокоил глава горздрава - Виктор Шевченко, мол, конкурс на установку противопожарной сигнализации и оборудования уже подходит к концу. Время - приниматься за другие проблемы, которых у клиники не мало.

Сегодня же Петр Пимашков пообещал выделить БСМП в следующем году 60 миллионов рублей на капитальный ремонт помещений, по мнению медиков, это должно полностью замкнуть цепочку качественного обслуживания.

Артем Курчавый

Наши проекты