16+
Новости Четверг, 17 сентября 2009, 0 комментариев

Сегодня глава города Петр Пимашков пообещал врачам шестой горбольницы помочь с прохождением лицензирования

Сегодня глава города Петр Пимашков пообещал врачам шестой горбольницы помочь с прохождением лицензирования
16+

На встрече властей и медиков выяснилось, что в больнице нет необходимого оборудования, отвечающего требованиям надзорных органов. И в следующем году работа клиники может быть попросту остановлена.

Мэр приехал проверить, как расходуют бюджетные деньги, а ему с порога заявили - все потратили, но и этого не хватило. Сейчас одна из крупнейших больница города - шестая хоть и считается чуть ли не лучшей за Уралом, вот только лицензию на работу в следующем году может и не получить.

Аркадий Коган, главный врач городской клинической больницы №6 им. Н.С. Карповича:
«Это по операционному блоку - недостаточно дыхательно-наркозного оборудования, которое сейчас работает, но в ближайшее же время требует замены».

Если больница не получит лицензию, ей попросту запретят работать. Потому мэр принял срочное решение, на покупку оборудования выделят необходимые средства.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска:
«Раз тут значительно все, так давайте возьмемся, и сделаем все, чтобы в конечном итоге добиться результата».

Но чтобы получить лицензию, нужно еще и выполнить требования пожарной инспекции. Тут уже всех успокоил глава горздрава - Виктор Шевченко, мол, конкурс на установку противопожарной сигнализации и оборудования уже подходит к концу. Время - приниматься за другие проблемы, которых у клиники не мало.

Сегодня же Петр Пимашков пообещал выделить БСМП в следующем году 60 миллионов рублей на капитальный ремонт помещений, по мнению медиков, это должно полностью замкнуть цепочку качественного обслуживания.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты