16+
Новости Понедельник, 21 сентября 2009, 0 комментариев

10 000 красноярцев собрались на акцию "Кросс наций" - кто на выносливость себя испытать, а кто просто зарядиться хорошим настроением

10 000 красноярцев собрались на акцию "Кросс наций" - кто на выносливость себя испытать, а кто просто зарядиться хорошим настроением
16+

Забег для больших и маленьких проходит у нас уже не первый год и с каждым разом все популярнее.

Поддержать акцию "кросс наций" на Татышеве собрались больше 10 тысяч человек. Она в Красноярске проходит уже четвертый год в рамках всероссийского дня бега.

Сергей Кочан, начальник главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска:
«Это показать россиянам - давайте двигаться, в этом залог здоровья, сила нации, будущее России. По такому принципу проходят лыжня России, оранжевый мяч и Российский азимут».

Горожане от мала до велика полны энтузиазма. Дистанция в 3 км дается не всем, но это и не главное.

Валентина Дмитриевна:
« - Вы почему до финиша дошли, а не добежали? - Уже сил не было, потому что. - Тяжело 3 км бежать - А что легко, тем более, если не бегал - А для чего участвовали в кроссе? - Все бегут, и я бегу, а где-то иду».

На соседней площадке суточный марафон по стритболу, уличному баскетболу. Из заявленных 15 команд после 12 часов непрерывной игры с дистанции сошли всего 4. Остальные готовы биться до конца. Организаторы говорят, цель достигнута.

Дмитрин Патрин, генеральный представитель уличного баскетбола:
«Проверить себя, могу ли я целые сутки не просто заниматься, чем попало, а заниматься настоящим спортивным действом, преодолевать себя в экстремальных условиях».

Акция "Кросс наций" прошла одновременно еще в 63 городах России. На старт вышли более 300 тысяч поклонников здорового образа жизни. И их пример заразительнее любых пустых призывов.

Наталья Варфоломева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты