16+
Новости Понедельник, 21 сентября 2009, 0 комментариев

Прямо сейчас на нашем канале стартует новый проект - "Городские дороги "

Прямо сейчас на нашем канале стартует новый проект - "Городские дороги "
16+

В течение недели мы будем рассказывать о перспективах развития дорожной сети Красноярска. Например, где в нашем городе планируется реконструкция улиц, а где из-за кризиса не будет даже ямочного ремонта. Сегодня серия первая - она о том, что планировали сделать в этом сезоне, и что на самом деле сделать смогли.

Здесь, на Авиаторов, дорожные работы кипят с утра до вечера. Рабочие заканчивают снимать асфальт и вот-вот примутся за расширение проезжей части. Уже в ноябре автолюбители в обоих направлениях будут двигаться по 4 полосной магистрали.

Реконструкция Авиаторов должна решить проблему пробок в Северном и на Взлетке в часы-пик, потому средств и сил городские власти не жалеют - тот объем работ, который планировали еще в 2008, выполнят полностью до нового года.

Больше великих дорожных строек в формате "от и до" в городе этим летом не случилось. Из-за кризиса финансирование дорожных работ власти значительно урезали. 387 миллионов потратили на реконструкцию и 603 – на капитальный ремонт, нужно куда больше.

Алексей Исаев, заместитель начальника департамента городского хозяйства:
«Были изменены вообще многие планы, и по многим объектам было решено, например, проводить капитальный ремонт не по всей улице, а только на конкретном участке».

Яркие примеры улица Шахтеров и проспект Свободный. Там реконструкция теперь растягивается на несколько лет, часть уже закончили, часть делают сейчас, а кое-что вроде сноса домов на Шахтеров отложили на будущее. Так же как, например, строительство развязки на кольце Предмостной.

Игорь Иванов, начальник департамента градостроительства:
«Уже получено на проект одобрение государственной экспертизы, нас только держит финансирование объекта». Там, где капитальный ремонт произвести не удалось, затеяли ямочный. Асфальтовых заплаток в общей сложности наделали сто тысяч квадратных метров. Дорожные работы в городе видимо продолжатся до самого снега. Все деньги, что есть, стремятся потратить.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты