16+
Новости Вторник, 22 сентября 2009, 0 комментариев

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев издал революционный приказ

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев издал революционный приказ
16+

Согласно ему, весь личный состав органов правопорядка в ближайшее время должен пройти переобучение, повысить свою квалификацию.

Согласно приказу министра внутренних дел Рашида Нургалиева, служители закона обязаны уметь оказывать медицинскую помощь любому пострадавшему. Поэтому весь личный состав должен срочно пройти переобучение.

Светлана Хохлова, старший специалист центра переподготовки:
«Нуждающемуся в помощи, там при травмах, переломах и даже при острых приступах болезни, в перечень которых входит и эпилепсия каждый сотрудник милиции обязан уметь оказывать помощь.

В приказе министра перечень обязательных милицейских умений весьма объемен. Все сотрудники МВД должны уметь обращаться с компьютером, разбираться в технике и даже в библиотечном деле. В программы переобучения приказано включить, практические занятия по задержанию преступника и более ста часов по этике.

По всем предметам будут экзамены. От оценок милиционеров будет зависеть зарплата. Двоечников ждут неприятности.

Андрей Чекстеров, начальник отдела служебной подготовки ГУВД по краю:
«Если пробел в знаниях будет мешать сотруднику нести службу, то в дальнейшем с ним попросту не продлят контракт для прохождения этой службы».

По мнению Рашида Нургалиева, реформа должна значительно повысить профессионализм сотрудников и доверие к ним граждан. Однако, по расчетам ведомства, случится это аж через 5 лет.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты