16+
Новости Вторник, 22 сентября 2009, 0 комментариев

Депутаты Горсовета предлагают отправить чиновника мэрии в отставку!

Депутаты Горсовета предлагают отправить чиновника мэрии в отставку!
16+

По мнению части народных избранников, начальник управления наружной рекламы Сергей Титаренко с работой справляется плохо! Другие же депутаты, напротив, его поддерживают как эффективного служащего.

Здесь, в Горсовете, депутаты обсуждали, как лучше предоставлять земельные участки рекламщикам - через аукцион или конкурс. И как-то договорились до того, что Сергея Титаренко - начальника управления наружной рекламы - практически прямым текстом обвинили в бездействии и коррупции. Некоторые депутаты намерены просить мэра Петра Пимашкова снять Титаренко с должности.

Сергей Жабинский, депутат Городского Совета:
«Без согласия ставятся щиты, демпингуются цены - все это делается непосредственно под руководством Сергея Титаренко. Будем просить отправить в отставку».

Крови главного рекламного наблюдателя хотят не все: Александр Глисков, наоборот, уверен: Титаренко наружную рекламу наконец взял под контроль, начал сносить незаконные щиты, которых в Красноярске больше полвины, и задумал изменить схему предоставления земель. Ведь сейчас на аукционах побеждают свои люди, которые потом перепродают участки за баснословные деньги.

Александр Глисков, депутат Городского Совета:
«Две третьих незаконных рекламных конструкций - это просто вызов жителям города, это наглое такое, открытое воровство! Начали сносить - тут же у нас появились желающие заступиться за малый бизнес».

Антимонопольщики же считают депутатские кадровые интриги этакой возней, которая отвлекает от главного: в городе больше тысячи незаконных щитов, и даже на их сносе власти пытаются неплохо заработать. Сейчас все сносы решено приостановить, и по каждому подобному случаю здесь намерены разбираться отдельно.

Олег Харченко, заместитель руководителя Красноярского УФАС:
«Рассказывают всем, что необходимы конкурсы, а другие там - аукционы! Вот у них на каждый законный щит - три незаконных. - У них? - Да, у них, этих говорящих».

Похоже, многочисленные разбирательства нервы попортят всем. Антимонопольщики говорят, на это уйдет не меньше года. И все это время незаконные щиты будут стоять на своих местах - а бизнесмены переплачивать за рекламу - ведь надо ж как-то рекламистам окупать расходы на аппартаные войны.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты