16+
Новости Среда, 23 сентября 2009, 0 комментариев

Третья серия проекта "Городские дороги"

Третья серия проекта "Городские дороги"
16+

Сегодня расскажем о ремонтных работах, которые запланированы на 2010 год.

Здесь, на Пограничников, дорожные работы не прекращаются даже во время обеда. Пока одна бригада идет в столовую, вторая садится на катки. До конца года подрядчик должен успеть уложить несколько километров асфальта, но и на этом реконструкция улицы не закончится.

В следующем году начнется ремонт путепровода через железную дорогу, сдать объект полностью подрядчик обязан до осени, вот только тогда он и получит деньги за работу.

Та же история и с улицей 9 Мая. Здесь, по плану департамента городского хозяйства, уже в октябре начнутся подготовительные работы к масштабной реконструкции.

В следующем году главную артерию Северного от улицы Водопьянова до путепровода собираются расширить. Но сначала дорожники будут прокладывать новую ливневую канализацию, на все уйдет 240 миллионов рублей и несколько месяцев работы.

Алексей Исаев, заместитель начальника департамента городского хозяйства:
«Тот участок, который был введен в эксплуатацию в седьмом году - от Водопьянова до Караульной, имеет восьмиполосное движение, а в другую сторону - 6, мы доведем до 8».

Доделывать то, что не успеют в этом году вообще удел дорожников в 2010. Средств на реконструкцию городские власти выделяют по минимуму - лишь 10 миллионов. Край добавит еще 457. Строительство новых дорог и развязок по расчетам департамента градостроительства в эти рамки никак не вписываются.

Игорь Иванов, начальник департамента градостроительства:
«Пешеходный переход на Белинского мы должны закончить полностью, т.е пустить по нему уже пешеходов, так же мы обязаны доделать такие улицы как Белинского, Мужества и Шахтеров».

Еще полмиллиарда в 2010 году город собирается потратить на текущий так называемый ямочный ремонт, каких участков, пока не известно. После принятия бюджета в департаменте городского хозяйства соберется специальная комиссия, которая и будет решать, что нужно отремонтировать, а что может и подождать.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты