16+
Новости Пятница, 25 сентября 2009, 0 комментариев

Въездной туризм в крае в этом году начал развиваться небывалыми темпами

Въездной туризм в крае в этом году начал развиваться небывалыми темпами
16+

Об этом сегодня заявили в правительстве края на торжественной церемонии подведения итогов туристического сезона. Как утверждают чиновники и предприниматели, кризис помог.

Многие россияне нынче от баснословно дорогого российского юга и даже от небывало доступной Турции вынужденно отказывались - выбирали свое родное, близкое, наши горы да озера. Соответственно, туркомпаниям стало выгодно развивать именно такие направления. Тем более, что правительство края их активно поддерживает. Чиновники делают ставку на «Ергаки», и даже создали особое учреждение, чтобы координировать весь туризм, связанный с заповедником, и на путешествия по Енисею. В администрации края даже хотят приобрести для этого новый комфортабельный теплоход, если, конечно, денег на него из бюджета выделят. Все-таки у депутатов может быть много вопросов: ведь был у нас уже такой "Чехов", но его продали.

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики края:
«Мы надеемся, что при формировании бюджета 10-го года депутаты поддержат те планы, которые у нас есть на отрасль, и будет выделено больше средств, потому что мы должны понимать, что в кризисное время, когда говорят о высвобождении рабочих мест, туриндустрия может стать антикризисной составляющей экономики Красноярского края».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты